Канапе с ветчиной и маринованными огурцами
Канапе с ветчиной и маринованными огурцами
Канапе с ветчиной и маринованными огурцами - фото готового блюда
Блюдо:
Канапе
Время приготовления:
5 минут
Оцените рецепт
Канапе - это оригинальная закуска на стол на шпажках. Ветчина и сыр отлично сочетаются в таких канапе и подойдёт к любым напиткам. Получается очень сытно, аппетитно и нежно. Такое блюдо отлично подойдёт на праздничный стол или просто в качестве закуски на завтрак или небольшой перекус. Всё очень быстро, просто и вкусно, справится даже ребенок!
Ингредиенты
Хлеб
4 ломтика
Ветчина
100 г
Сыр твердый
60 г
Майонез
1 ст.л.
Огурцы маринованные
50 г
Листья салата
2 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
5 минут
Хлеб можно использовать любой белый или черный: багет или цельнозерновой.
Чередовать ингредиенты для канапе можно по-разному. По желанию можно также добавить: оливки, маслины, помидоры черри, консервированные ананасы или маринованные шампиньоны.
Все ингредиенты рекомендуется нарезать примерно одинакового размера.
Твердый сыр в рецепте можно заменить на плавленный пластинами.
Для фиксации канапе можно использовать красивые тематические шпажки (если для праздничного стола) или обычные зубочистки (если подаёте на обычный стол).