Спагетти карбонара с шампиньонами
Спагетти карбонара с шампиньонами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Паста
Подойдет на:
Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Спагетти карбонара-самая популярная паста в мире. Паста по этому рецепту готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. А вкус ее превзойдет все ваши ожидания! Сытная и невероятно ароматная паста станет частым гостем на вашем столе. Все ингредиенты доступные и их можно купить в ближайшем супермаркете. Самое главное в приготовлении карбонары-соблюдение пропорций ингредиентов при приготовлении. Если вы будете следовать рекомендациям, будьте уверены, успех вам гарантирован!
Ингредиенты
Спагетти
500 г
Грибы шампиньоны
250 г
Копчёный бекон
150 г
Сливки 20%
200 мл
Масло сливочное
25 г
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
1 шт
Пармезан
100 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
204.25
ккал
Белки
6.5
г
Жиры
9.25
г
Углеводы
23.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала приготовим основные ингредиенты для соуса. Бекон нарезать тонкими полосками, примерно в 1 сантиметр шириной. Белый репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны тщательно вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими пластинками. Сыр пармезан натереть средней тёркой. Сыр довольно твердый, так что натереть не составит особого труда. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить мелко.
-
В сковороду выложить только что сваренные горячие спагетти и сразу влить в них яично-сливочный соус с пармезаном. Выложить грибы и бекон. Быстро и качественно всё перемешать и подавать на стол в горячем виде. Сверху пасту можно ещё немного посыпать пармезаном. Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим! Приятного аппетита!