Капустный заливной пирог

Капустный заливной пирог
Капустный заливной пирог Капустный заливной пирог - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Капустный заливной пирог является замечательной альтернативой магазинным выпечкам. Его себестоимость значительно ниже, чем если покупать его в магазине. Наверняка все продукты для его приготовления у вас есть в холодильнике. Заливной пирог идеально подойдёт для плотного перекуса на работу или собрать его в качестве тормозка ребенку в школу. Капустную начинку можно дополнить томатной пастой. В таком случае она будет ещё вкуснее. Также можно добавить картофельную прослойку, но в таком случае теста понадобится в 1.5 раза больше. Заливной капустный пирог можно подать к столу по любому поводу: семейный ужин, взять с собой в качестве приятного гостинца, угостить соседей или даже подать к столу на праздник. На приготовление такого пирога у вас не уйдёт больше одного часа времени, зато такое утолит голод от одной порции. Сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.9 ккал
Белки
0.58 г
Углеводы
2.15 г

Пошаговый рецепт с фото

Капустный заливной пирог – это традиционное блюдо русской кухни, которое можно отнести к категории пирожков.

История и происхождение этого блюда неизвестны точно, но оно широко распространено в русских селах с далеких времен. Основными ингредиентами пирога являются капуста и тесто. Капуста, вареная или тушеная с луком, соломкой моркови и пряностями, обжаривается на сковороде, после чего складывается внутрь приготовленного теста и запекается в духовке до золотистой корочки.

Это блюдо получило название "заливной пирог" по причине того, что приготовленная начинка капусты является достаточно сочной, и она «заливается» тестом, создавая единое цельное блюдо.

Капустный заливной пирог имеет немало полезных свойств. Капуста богата клетчаткой, витаминами С и К, фолиевой кислотой, калием, железом и другими полезными элементами. Это блюдо также содержит углеводы, белки и жиры, необходимые организму для полноценного питания.

Но, как и все остальные блюда, капустный заливной пирог имеет и свои ограничения. Из-за использования теста и возможного объемного использования жира для запекания, пирог может быть высококалорийным и содержать много сахаров и жиров. Поэтому важно умеренно употреблять это блюдо, особенно для тех, кто следит за своим весом или имеет проблемы с обменом веществ.

Норма потребления пирога может различаться в зависимости от целей и потребностей организма, но в целом рекомендуется употреблять не более одного-двух порций пирога за один прием.

Капустный заливной пирог можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Он отлично сочетается с маринованными огурцами, свежими овощами или салатами. Также его можно подавать с горячими соусами, кетчупами или сметаной.

Подача капустного заливного пирога допустима как в горячем, так и в холодном виде. Горячий пирог можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Холодный пирог отлично подходит для перекуса или пикника на свежем воздухе.

Срок и способ хранения капустного заливного пирога зависят от специфических ингредиентов и условий приготовления, но в общем случае пирог можно хранить в холодильнике в пищевой пленке или контейнере до 3-4 дней. Перед подачей желательно немного подогреть пирог в духовке или микроволновой печи.

Капустный заливной пирог является традиционным блюдом русской кухни. Однако похожие пироги, где начинка состоит из капусты и других овощей, существуют в кухнях разных стран мира. Например, в польской кухне есть аналогичный пирог с капустой, называемый "голубцы".

Секреты и тонкости приготовления капустного заливного пирога заключаются в правильной подготовке и обжаривании начинки, чтобы капуста стала мягкой, сочной и ароматной. Также важно аккуратно заливать начинку тестом и правильно запекать пирог, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка. Вариациями этого блюда могут быть добавление других овощей, трав или приправ к начинке, что позволяет изменить вкусовые качества пирога и придать ему свой уникальный оттенок.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы