Каша гороховая

Каша гороховая
Каша гороховая Каша гороховая - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ежедневно многие хозяйки задаются вопросом о способах варки гороха, чтобы он был разваренным и не пригоревшим. Все хотят, чтобы каша была разваренная и вкусная. От многих мелочей зависит приготовление такого, казалось бы на первый взгляд, простого блюда. Как в ускоренном темпе сварить горох? Что же делать в том случае, если он плохо разваривается? Как правильно выбрать горох? Как приготовить без особых заморочек? С этими вопросами необходимо разобраться каждой хозяюшке. В данном пошаговом рецепте я поделюсь секретами приготовления гороховой каши, которая уж точно будет разваренной. Читайте до конца рецепт и пробуйте готовить!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
114.5 ккал
Белки
8 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
20.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Каша гороховая - это блюдо, приготовленное из молотых сухих горошек. Это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю.

История каши гороховой связана с тем, что горох является одним из старейших культурных растений, выращиваемых человеком. Уже в Древней Греции и Древнем Риме горох использовался как продовольственное растение. В России горох начали активно выращивать еще с XII века. Изначально горох был предназначен для приготовления каши для кормления скота, но затем стал распространенным блюдом для людей.

Каша гороховая получает свое название из-за основного ингредиента - гороха. Горох содержит множество полезных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины (в том числе витамин С, А, В), минералы (железо, калий, магний, цинк) и фолиевую кислоту. Белок гороха считается одним из лучших растительных белков, так как он содержит все необходимые аминокислоты.

Польза каши гороховой заключается в том, что она помогает в укреплении иммунной системы, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижении уровня холестерина в крови, контроле уровня сахара и укреплении мышц и костей. Также она считается полезным продуктом для детей, беременных женщин и людей на рационах.

К недостаткам каши гороховой можно отнести то, что она может вызывать повышенную газообразование и не рекомендуется для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также, чрезмерное потребление каши гороховой может привести к потере кальция из организма, поэтому важно соблюдать разумную норму потребления.

Норма потребления каши гороховой зависит от индивидуальных потребностей организма, но как правило, рекомендуется употреблять не более 2-3 раз в неделю.

Кашу гороховую можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с другими продуктами, такими как мясо, овощи, специи. Она также хорошо сочетается с хлебом или крупами.

Кашу гороховую можно подавать горячей или холодной, в зависимости от предпочтений. Она может быть приготовлена в виде вареной массы или в виде сухих гранул. При подаче ее можно украсить зеленью или сухими травами.

Кашу гороховую можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 3-4 дней. Если каша готовится из замороженных горошек, то ее можно хранить в морозилке до 3-4 месяцев.

Каша гороховая относится к русской национальной кухне и является важной частью русской традиционной пищи.

Секреты и тонкости приготовления каши гороховой заключаются в правильной подготовке гороха перед варкой, чтобы он хорошо размягчился. Для этого рекомендуется замочить горох в воде на несколько часов или даже на ночь. Также важно соблюдать пропорции гороха и воды при варке для достижения желаемой консистенции каши.

В целом, каша гороховая является полезным и вкусным блюдом, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Она содержит много полезных веществ и имеет множество вариантов подачи и сочетаний с другими продуктами. Это отличный вариант для тех, кто стремится следить за своим здоровьем и питается сбалансированно.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы