Бланманже классический французский рецепт

Бланманже классический французский рецепт
Бланманже классический французский рецепт Бланманже классический французский рецепт - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Находитесь в поисках классического французского десерта? Рекомендую попробовать  приготовить изысканный десерт "Бланманже". В оригинальном старинном рецепте используется миндальное молоко, которое делает вкус десерта более утончённым. Утончённый десерт с оригинальным названием упоминается не только в кино, но и даже литературе. Его, обычно, "выставляют", как одну из прелестей беззаботной и уютной жизни. Прикоснуться и попробовать собственный кулинарный шедевр я предлагаю с помощью приведённых рекомендаций ниже. "Бланманже" является холодным десертом и в качестве его дополнения идеально подойдут ягоды, шоколад, кофе или даже орехи. Какой бы вспомогательный ингредиент вы не использовали, он должен быть комнатной температуры и в жидком виде настолько, насколько это будет возможно. В классическом варианте десерт имеет белый окрас, буквально даже винтаж. Пробуйте готовить замечательное блюдо французской кухни и обязательно делитесь своим мнением в комментариях! 

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Бланманже (или белый манж) - это классическое французское десертное блюдо, которое имеет легкую и нежную текстуру. Имя "бланманже" происходит от французских слов "блан" (белый) и "манж" (десерт на основе размягченного крахмала или манной крупы).

История блюда уходит во французскую средневековую кулинарию. В то время известные молочные блюда были необычными, так как молоко было редкостью. Бланманже был приготовлен из коровьего или овечьего молока, смешанного с рисовым крахмалом и подслащенным. Он был часто подаваем на роскошных банкетах и был считается деликатесом.

Хотя бланманже обладает небольшими пользой и вредом, он является нежирным и легким десертом. Он содержит кальций, белки и магний из молока, а также углеводы из крахмала. Однако из-за содержания сахара в рецепте, бланманже может быть вредным для людей с сахарным диабетом или проблемами с пищеварением.

Норма потребления бланманже зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Однако, как десерт, обычно он подается в небольших порциях, чтобы избежать излишнего потребления сахара и калорий.

Бланманже отлично сочетается с другими фруктами, ягодами и сыром. Вы также можете добавить ваниль или другие ароматизаторы в рецепт для придания ему разнообразия вкусов.

Способ подачи бланманже может варьироваться, но обычно он подается в виде крема или пудинга в чашках или блюдечках. Он также может быть украшен свежими фруктами, ягодами, шоколадом или мятой.

Срок и способ хранения бланманже зависит от рецепта, который вы используете. В большинстве случаев он должен быть приготовлен непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свою текстуру и свежесть. Однако остатки бланманже могут быть хранены в холодильнике в течение 1-2 дней.

Бланманже является традиционным французским десертом и относится к французской кухне. Он также известен в других кулинарных традициях, таких как английская и итальянская кухня, хотя там он может иметь немного разные рецепты и названия.

Секреты и тонкости приготовления бланманже включают использование свежих ингредиентов, правильное варенье молока и крахмала и аккуратное смешивание, чтобы избежать комков. Также важно следить за температурой при приготовлении, чтобы не слишком сильно нагреть молоко и не свернуть его.

Основные ингредиенты для бланманже: молоко, сахар, крахмал, ваниль, фрукты или ягоды для украшения.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы