Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Котлеты - очень любимое и важное блюдо в каждом доме. Их готовят из мяса домашних животных, птиц, рыбы и из овощей. Из-за влияния того, что мы употребляем на наш организм, на м важно есть рыбу хотя бы 1 раз в неделю, поэтому рыбные котлеты станут отличным дополнением к нашему рациону. Щука одна из больших рыб, чьей одной тушки хватает на приготовление полноценного фарша, и в ее мясе есть все необходимые нам витамины, минералы и полезные жиры. Рыбные котлеты, так же как и мясные можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, отваренные рис, гречка или макароны. А можно подавать просто с овощным салатом.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
525.5
ккал
Белки
51.75
г
Жиры
26.25
г
Углеводы
20.25
г
Вместо сала можно использовать сливочное масло.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Разделываем мясо на небольшие куски произвольной формы, чтобы их удобно было измельчать. Хлеб замачиваем в воде на несколько минут, пока он не станет пористым и мягким. Лук нарезаем на небольшие куски. Измельчаем порезанные рыбное филе, лук и кусочки сала вместе с отжатым хлебом до состояния фарша любым удобным для вас способом, быстрее будет в блендере или мясорубке.
-
В большой глубокой посуде смешиваем приготовленный фарш, яйцо и специи по вкусу (минут 5). Хорошенько отбейте получившуюся массу (минут 5), чтобы она приобрела более однородную массу и хорошо держала форму. Посуду с готовой массой накрываем крышкой или перекладываем в мешочек и отправляем в холодильник на пол часа.
-
Котлеты обжариваем на небольшом количестве раскаленного до горяча растительном масле на среднем огне.. Сначала с одной стороны обжариваем 5 минут, переворачиваем и еще 5 минут обжариваем под накрытой крышкой. Кому хочется, может обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, так, у котлет будет более ярко выраженная корочка, но и масло на котором жарятся котлеты сильно подгорит. Блюдо готово!
Котлеты из щуки – это блюдо, которое готовят из фарша из мяса щуки, приправленного специями и запеченного или обжаренного на сковороде.
История котлет из щуки уходит корнями в древность. В древние времена щука считалась привилегированной рыбой, доступной только высшим слоям общества. Она была символом богатства и роскоши. Поэтому котлеты из щуки были особенно популярны на роскошных приемах и ужинах в элитных кругах.
Это блюдо получило такое название потому, что готовится из фарша из мяса щуки.
Котлеты из щуки богаты белками, витаминами и минералами. Они содержат витамины группы В (в том числе витамины В12 и В6), витамин А и витамин D. Они также богаты фосфором, железом и магнием. Котлеты из щуки низкокалорийны и содержат незначительное количество жиров, однако следует помнить, что при приготовлении они обычно обжариваются на масле или сливочном масле, что может увеличить содержание жиров.
Польза котлет из щуки заключается в их высоком содержании белка, что полезно для роста и восстановления тканей, а также витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Они также могут быть полезны для людей, следящих за своим весом, так как являются диетическим продуктом.
Котлеты из щуки можно употреблять как основное блюдо, сопровождаемое гарниром из картофеля или овощей. Они отлично сочетаются с зеленью, свежими овощами и салатами.
Блюдо готовится путем обжаривания готового фарша на сковороде с добавлением масла или сливочного масла до золотистой корочки.
Котлеты из щуки не рекомендуется хранить дольше двух дней в холодильнике. Они лежат лучше всего в герметично закрытой контейнере или пластиковом пакете.
Котлеты из щуки относятся к национальной кухне России.
Тонкости приготовления котлет из щуки заключаются в использовании свежей щуки, должным образом отделанной от рыбьих костей, и добавлении к фаршу специй по вкусу. Чтобы сохранить сочность и нежность котлет, фаршу можно добавить яйцо или картофельное пюре. Секреты приготовления котлет из щуки включают правильное обжаривание с обеих сторон до золотистой корочки и достаточное время для выдержки после приготовления перед сервировкой.
История котлет из щуки уходит корнями в древность. В древние времена щука считалась привилегированной рыбой, доступной только высшим слоям общества. Она была символом богатства и роскоши. Поэтому котлеты из щуки были особенно популярны на роскошных приемах и ужинах в элитных кругах.
Это блюдо получило такое название потому, что готовится из фарша из мяса щуки.
Котлеты из щуки богаты белками, витаминами и минералами. Они содержат витамины группы В (в том числе витамины В12 и В6), витамин А и витамин D. Они также богаты фосфором, железом и магнием. Котлеты из щуки низкокалорийны и содержат незначительное количество жиров, однако следует помнить, что при приготовлении они обычно обжариваются на масле или сливочном масле, что может увеличить содержание жиров.
Польза котлет из щуки заключается в их высоком содержании белка, что полезно для роста и восстановления тканей, а также витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Они также могут быть полезны для людей, следящих за своим весом, так как являются диетическим продуктом.
Котлеты из щуки можно употреблять как основное блюдо, сопровождаемое гарниром из картофеля или овощей. Они отлично сочетаются с зеленью, свежими овощами и салатами.
Блюдо готовится путем обжаривания готового фарша на сковороде с добавлением масла или сливочного масла до золотистой корочки.
Котлеты из щуки не рекомендуется хранить дольше двух дней в холодильнике. Они лежат лучше всего в герметично закрытой контейнере или пластиковом пакете.
Котлеты из щуки относятся к национальной кухне России.
Тонкости приготовления котлет из щуки заключаются в использовании свежей щуки, должным образом отделанной от рыбьих костей, и добавлении к фаршу специй по вкусу. Чтобы сохранить сочность и нежность котлет, фаршу можно добавить яйцо или картофельное пюре. Секреты приготовления котлет из щуки включают правильное обжаривание с обеих сторон до золотистой корочки и достаточное время для выдержки после приготовления перед сервировкой.