Куриные окорочка с яйцами и овощами на сковороде

Куриные окорочка с яйцами и овощами на сковороде
Куриные окорочка с яйцами и овощами на сковороде Куриные окорочка с яйцами и овощами на сковороде - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Мало кто по такому рецепту готовит курицу. Мясо получается не менее сочным и вкусным, чем в запечённое в духовке. Вам не придётся суетиться с его приготовлением и уйдёт на подготовку всех ингредиентов и термическую их обработку не менее более 35 минут. В рецепте будет минимум ингредиентов, овощей и специй, которые наверняка есть у вас дома. Главным среди основных ингредиентов в блюде будет, конечно, курица. И для приготовления такого блюда я рекомендую брать именно окорочка. В процессе жарки они сохранят в себе весь сок, пропитаются специями и овощами и сделают ваш обед или ужин сытным и не менее полезным. Изюминкой блюда будут выступать яйца, которые можно редко встретить в сочетании с курицей. Многие недооценивают это сочетание, так как никогда его не пробовали или готовили неправильно. Рекомендую сохранить себе рецепт в заметки и попробовать приготовить это замечательное блюдо. Читайте рецепт внимательно, берите себе на заметку все его нюансы и готовьте блюдо с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Общие рекомендации по выбору любого мяса

Наверняка в любом продуктовом магазине, в особенности на мясных отделах, вы можете встретить большое количество мяса, причём разной степени: от субпродуктов до мраморной говядины. Среди всего обилия, конечно, бывает и не качественный продукт, который будет иметь приемлемую цену. Как же найти подходящее для себя мясо за хорошую цену? Очень просто и не нужно для этого быть опытным мясником или фермером. Важно лишь знать ряд определённых правил и рекомендаций, которые помогут вам справиться с покупкой и приготовить вкусное блюдо. 

Знание вида мяса и его сроки хранения 

В магазине или на рынке можно встретить только 3 вида мяса: свежее, замороженное и охлаждённое. 

Свежее мясо принято называть парным и оно является таковым в том случае, если произошёл убой в текущий день. Отруб можно приобрести только напрямую у фермера. Свежее парное мясо в охлаждённом виде должно пролежать не менее 24 часов до того, как его можно готовить. Такая процедура поможет уменьшить показатель бактерий, которые могут вызвать различные заболевания. 

Для того чтобы мясо прибыло свежим в пункт продажи, его замораживают. Срок хранения такого мяса может достигать до 6 месяцев. Безусловно, это очень удобно для поставщика, но в то же время потребителю будет трудно отследить температуру его хранения, а также отсутствие повторной заморозки. 

Самым полезным и предпочтительным к покупке считается охлаждённый продукт. Такое мясо может храниться не более 5 дней в холодильнике. Температура должна быть 6 градусов. Охлаждённое мясо можно сразу готовить или отправить в морозильную камеру. В холодильнике любое мясо можно хранить не более 2 дней.

Как выбрать свежее и вкусное мясо? 

Перед тем, как отдать своё предпочтение тому или иному виду мяса, важно определиться с блюдом, которое вы будете готовить. Именно это поможет вам изрядно сэкономить свой бюджет и усилить вкус будущего блюда.

Итак, рекомендую при покупке учитывать такие факторы: 

  • внешний вид мяса. Свежий и охлаждённый продукт должен иметь определённый цвет, который может перетекать от розового до красного и его оттенков. Всё зависит от определённой части тушки. Присутствие небольшой серости на мясе может быть только если оно находится в продаже в вакууме. Без поступления кислорода, продукт теряет свой природный пигмент. Также обращайте внимание на раздел кусков. К примеру, если присутствуют большие куски жира, прожилки или штампы от ветеринарных экспертов, то с мясом могли проводиться неквалифицированные процедуры. Не отдавайте своё предпочтение мясу, которое имеет костные осколки или волосы, перья. Такое нарушение норм может отразиться на вкусе блюда после термической обработки;
  • цена. Именно она является важным критерием. В его стоимость включается расходы на производство, доставку и накрутка предприятия, а также ещё большой ряд пунктов. Поэтому если вы покупаете мясо у фермера с рук и оно имеет небольшую стоимость в сравнении со многими другими, задумайтесь, над чем мог сэкономить продавец/фермер и свежее ли оно;
  • свежее мясо можно купить не только у фермера, но и в магазине. Конечно, лучше отдавать своё предпочтение той точке, продавца/фермера у которой вы уже знаете. Это будет хотя бы небольшим гарантом того, что вам продадут более свежее мясо;
  • мясо должно храниться в чистой таре. В нём не должно быть воды или крови. Желательно, чтобы оно хранилось в холодильнике, но фермеры на стихийных рынках продают его с рук без специальных оборудований. Тут уже покупка продукта будет на свой страх и риск;
  • к покупке замороженного мяса также нужно подходить с большой осторожностью. Оно не должно иметь крупную и толстую ледяную корку. Важно, чтобы продукт не замораживался во льду, а имел видимый цвет;
  • покупая уже расфасованное мясо, обращайте внимание на дату фасовки, срок годности и приемлемые условия хранения. Упаковка с ним не должна иметь надрывов, сколов или механических повреждений. Она должна быть чистая, без загрязнений. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы