Рагу из кабачков
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков - фото готового блюда
Блюдо:
Рагу
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить простое, но в то же время вкусное, сытное и полезное рагу из кабачков. Это рагу вы можете приготовить для всех своих близких на обед в качестве второго блюда или на ужин, чтобы никто не оставался голодным. Существует множество вариантов приготовления рагу, но мы советуем вам приготовить его из кабачков, ведь оно получается очень полезным и довольно диетическим. В таком блюде содержится очень много различных витаминов и полезных веществ, которые нужны любому человеческому организму для нормальной работы. Также оно отлично подойдет для всех желающих вкусно и сытно покушать, но при этом не навредить своей фигуре. Для приготовления нам потребуются только недорогие и самые распространенные ингредиенты, которые вы можете купить абсолютно в каждом продуктовом магазине. Приготовьте это рагу из кабачков по нашему рецепту, ведь все ваши близкие обязательно его оценят по достоинству. Готовится оно максимально просто и быстро, поэтому справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты
Помидоры
2 шт
Перец сладкий
1 шт
Кабачок
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель
2 шт
Петрушка (зелень)
30 г
Базилик
30 г
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Вначале мы подготавливаем все продукты, с которыми нам придется работать в процессе приготовления. Кабачок промываем от грязи под проточной водой, отрезаем ему кончики и режем небольшими кусочками в виде квадратиков. Морковь также чистим, промываем проточной водой от грязи и тоже режем некрупными кусочками в виде кубиков. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко режем.
-
Сладкий перец промываем под проточной водой от грязи, удаляем у него хвостик и вычищаем внутренности от семян, прожилок и режем его некрупными кубиками. Помидоры тоже промываем, удаляем у них плодоножку и режем такими же кубиками, как и перец. Картофель чистим от кожуры и режем его примерно такими же кубиками как кабачок. Свежую зелень промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим.
-
Берём сковороду, наливаем в неё несколько больших ложек растительного масла и разогреваем. На хорошо прогретую сковородку кладём измельченный лук и готовим его примерно минуту. Теперь добавляем измельченную морковь, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе еще 3 минуты. Далее мы добавляем нарезанный картофель, всё перемешиваем и готовим около 10 минут.
-
Спустя 10 минут мы в сковороду с овощами добавляем помидоры со сладким перцем, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Теперь мы добавляем нарезанный кабачок, тщательным образом перемешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой еще 20 минут. По истечению времени мы снимаем сковородку с огня, добавляем в наше рагу подготовленную свежую зелень и хорошо всё смешиваем.
Рагу из кабачков – это блюдо, которое приготавливается из кабачков, обжаренных на сковороде с овощами и приправами. Блюдо имеет нежный вкус и аромат, а также замечательную текстуру.
История рагу уходит своими корнями во французскую кулинарию. Изначально рагу представляло собой мясное блюдо, готовимое на основе тушеного мяса. Однако со временем рецепт был модифицирован и теперь вариантов приготовления рагу много. Рагу из кабачков стало популярным блюдом во многих странах, таких как Франция, Италия, Греция, Турция и другие.
Рагу из кабачков содержит витамины группы В, витамины А и С, а также основные микроэлементы – калий, кальций, магний и железо. Кабачки богаты клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения и оказывает положительное влияние на состояние кожи.
Норма потребления рагу из кабачков зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, однако рекомендуется употреблять это блюдо не более 2-3 раз в неделю.
Рагу из кабачков хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, лук, а также с различными видами мяса, рыбой или курицей. Также можно добавить различные специи и зелень для придания блюду дополнительного аромата и вкуса.
Подают рагу из кабачков на гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве отдельного гарнира к обеду или ужину.
Срок хранения рагу из кабачков составляет около 2-3 дней в холодильнике. Рекомендуется хранить его в герметичной емкости или пластиковом пакете.
Относится данное блюдо к традиционной кухне различных стран, таких как Франция, Италия, Греция, Турция и т.д.
Секреты и тонкости приготовления рагу из кабачков заключаются в правильной обработке и нарезке овощей, а также в правильном выборе соуса и специй. Также для приготовления рагу следует использовать свежие кабачки и овощи, чтобы получить наилучший результат.
История рагу уходит своими корнями во французскую кулинарию. Изначально рагу представляло собой мясное блюдо, готовимое на основе тушеного мяса. Однако со временем рецепт был модифицирован и теперь вариантов приготовления рагу много. Рагу из кабачков стало популярным блюдом во многих странах, таких как Франция, Италия, Греция, Турция и другие.
Рагу из кабачков содержит витамины группы В, витамины А и С, а также основные микроэлементы – калий, кальций, магний и железо. Кабачки богаты клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения и оказывает положительное влияние на состояние кожи.
Норма потребления рагу из кабачков зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, однако рекомендуется употреблять это блюдо не более 2-3 раз в неделю.
Рагу из кабачков хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, лук, а также с различными видами мяса, рыбой или курицей. Также можно добавить различные специи и зелень для придания блюду дополнительного аромата и вкуса.
Подают рагу из кабачков на гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве отдельного гарнира к обеду или ужину.
Срок хранения рагу из кабачков составляет около 2-3 дней в холодильнике. Рекомендуется хранить его в герметичной емкости или пластиковом пакете.
Относится данное блюдо к традиционной кухне различных стран, таких как Франция, Италия, Греция, Турция и т.д.
Секреты и тонкости приготовления рагу из кабачков заключаются в правильной обработке и нарезке овощей, а также в правильном выборе соуса и специй. Также для приготовления рагу следует использовать свежие кабачки и овощи, чтобы получить наилучший результат.