Лавандовый чизкейк
Чизкейк – очень интересный десерт, который решится приготовить не каждая хозяйка. Бытует мнение, что его трудно приготовить, так как нужно особенным образом приготовить основу и начинку. К тому же, чтобы получился обалденный чизкейк, нужны дорогие сыры.
А давайте посмотрим, реально ли это? Правда ли всё так трудно или все эти слухи всего лишь преувеличения? Следуйте шагам, приведённым ниже, и у вас получится очень вкусный чизкейк!
Пошаговый рецепт с фото
-
Когда бортики готовы, ровные и аккуратные, выкладываем остальную часть теста, трамбуем, чтобы получилось ровное дно. Трамбовать и выравнивать можно с помощью стакана. У нас должна получиться форма из теста, как стакан))) Убираем подготовленную форму в холодильник на полчаса. Она застынет слегка за счёт масла и будет не такая хрупкая.
-
Ещё нам понадобится ягодное пюре. Чтобы его получить, провариваем ягоды, в нашем случае чернику (хотя наверняка можно взять любые). Чтобы пюре не превратилось в джем, варить будем с одной столовой ложкой воды. Затем измельчаем блендером, перетираем через сито. Нам нужна однородная масса. Затем возвращаем на огонь, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Как только пюре загустело, убираем с огня. Смешиваем с небольшой частью сливочной массы.
-
Убираем подготовленный чизкейк в духовку, разогретую до 100 градусов. Обязательно на дно духовки ставим воду для получения небольшого пара. Выпекаем таким образом примерно 2 часа. Затем вытаскиваем, даём остыть и убираем в холодильник еще на 6 часов. Когда чизкейк стабилизировался, можно убирать кольцо, украшать чизкейк свежими ягодами и подавать на стол. Приятного чаепития!