Жареная сайда
Жареная сайда
Жареная сайда - фото готового блюда
Оцените рецепт
Сайра - морская и океаническая рыба семейства макрелещуковых относящихся к виду лучепёрых. В мясе сайры присутствует повышенное содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые благотворно влияют на функцию сердечной мышцы, улучшают тонус сосудов, нормализуют жировой обмен, заботятся о здоровье кожи, ногтей и волос. При частом употреблении сайры снижается риск заболевания раком печени. Сайра, как и многие белые рыбы отличный источник белка, а углеводы в рыбе отсутствуют полностью, что, безусловно, на руку приверженцам здорового питания и людям, заботящимся о своей фигуре. Сайру можно готовить по разному, но самое вкусное из них, конечно же, жареная рыба, хоть и получится более калорийным, чем вареная или запеченная.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
123
ккал
Белки
3.33
г
Жиры
6
г
Углеводы
14
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Вливаем на сковороду растительное масло 4-5 столовых ложек, раскаляем на среднем огне и выкладываем панированные куски рабы теперь на сковороду, оставляя между ними пространство для маневров с вилкой или лопаткой. Обжариваем сайру с двух сторон до румяного цвета под крышкой на умеренном огне, чтобы внутри рыба тоже пропеклась. Обжаренную рыбу выкладывайте на плоскую тарелку застеленную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитывался в них. Блюдо готово!
К рыбе можно подать любой гарнир или овощи. Перед подачей жареную сайру можно украсить зеленью и подать к ней сметану. Приятного аппетита!