Жареная сайда

Жареная сайда
Жареная сайда Жареная сайда - фото готового блюда
4.6
Рейтинг на основе 7 голосов
Оцените рецепт
Сайра - морская и океаническая рыба семейства макрелещуковых относящихся к виду лучепёрых.  В мясе сайры присутствует повышенное содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые благотворно влияют на функцию сердечной мышцы, улучшают тонус сосудов, нормализуют жировой обмен, заботятся о здоровье кожи, ногтей и волос. При частом употреблении сайры снижается риск заболевания раком печени. Сайра, как и многие белые рыбы отличный источник белка, а углеводы в рыбе отсутствуют полностью, что, безусловно, на руку приверженцам здорового питания и людям, заботящимся о своей фигуре. Сайру можно готовить по разному, но самое вкусное из них, конечно же, жареная рыба, хоть и получится более калорийным, чем вареная или запеченная.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
123 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
6 г
Углеводы
14 г

Пошаговый рецепт с фото

К рыбе можно подать любой гарнир или овощи. Перед подачей жареную сайру можно украсить зеленью и подать к ней сметану. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы