Ленивые голубцы в лаваше
Ленивые голубцы в лаваше
Ленивые голубцы в лаваше - фото готового блюда
Блюдо:
Голубцы
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Если вы любите голубцы, а привычные рецепты вам уже надоели – предлагаем приготовить ленивые голубцы в лаваше! Ленивые голубцы отличаются от обычных тем, что приготовить их можно намного легче и быстрее, возиться с капустными листьями вовсе не обязательно. Такое блюдо получается очень нежное, сочное и аппетитное, с ароматной подливой. Блюдо вполне универсальное, соединяет в себе одновременно и гарнир и мясное. Отличный рецепт накормить всю семью ужином, всё очень быстро и просто!
Ингредиенты
Фарш свиной с куриным
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Рис
0.5 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Помидоры
5 шт
Приправа для курицы
0.5 ч.л.
Кориандр молотый
0.5 ч.л.
Лаваш
200 г
Петрушка (зелень)
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Фарш для голубцов можно выбрать любой, на ваш вкус: говядину, индейку, курицу, свинину или смешанный. В рецепт используется домашний фарш, перекрученный собственноручно, но также можно воспользоваться и готовым магазинным. Если хотите приготовить диетические голубцы - выбирайте конечно тогда куриную грудку и перекрутите её через мясорубку.
Лаваш выбирайте тонкий, прямоугольной формы, иначе с овального не получится лаваш завернуть в рулет.
Для придания подливе большей ароматности, по желанию в конце варки можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
По желанию белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.
Из специй также подойдут: сушеный чеснок, сладкую паприку или сушеную зелень.