Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению вкусные, ароматные и сытные лодочки из кабачков. Данное блюдо вы можете приготовить на повседневный стол для всей своей семьи, чтобы никто не остался голоден. Также вы можете приготовить его и для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей и разнообразить привычное для вас меню. Лодочки из кабачков нужно подавать к столу горячими, чтобы сыр был расплавленным. Готовится оно из максимально доступных и бюджетных продуктов, которые вы можете купить в каждом магазине. Блюдо получается очень полезным, так как в нем содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Помимо этого оно довольно низкокалорийное, поэтому отлично подойдет для тех, кто хочет покушать чего-нибудь вкусного и при этом не навредить своей фигуре. Готовится оно максимально просто и быстро, так что с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар. Приготовьте лодочки из кабачков по нашему рецепту, ведь они точно понравятся всем вашим гостям и близким.
Ингредиенты
Кабачки
3 шт
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Помидоры
1 шт
Болгарский перец
0.5 шт
Специя базилик
1 ч.л.
Сметана
50 г
Сыр твердый
50 г
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Сперва мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки промываем, отрезаем кончики, вычищаем изнутри мякоть и мелко нарезаем её. Куриное филе режем полосочками длинной 2-3 сантиметра. Репчатый лук с морковью очищаем и режем некрупными кусочками кубической формы. У помидора удаляем плодоножку и режем его некрупными кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем его также кубиками.
-
Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем измельченное куриное филе и обжариваем несколько минут, после чего добавляем лук, морковь, перец, перемешиваем и готовим несколько минут. Далее добавляем помидор с кабачковой мякотью, тщательным образом всё это перемешиваем, плотно закрываем крышкой и тушим около 10 минут.
-
Готовую начинку снимаем с огня и раскладываем в кабачки. Сверху смазываем её приготовленным соусом со сметаной, сыром и чесноком, после чего отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Лодочки из кабачков готовы, извлекаем их из духовки, раскладываем по порциям и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!
Лодочки из кабачков - это блюдо, которое получается путем запекания или фарширования кабачков. Кабачки вырезаются или разрезаются поперек на половинки, создавая форму лодочек.
История этого блюда неизвестна, однако, кабачки являются довольно распространенным овощем в разных кухнях мира. Вероятно, именно из-за доступности и популярности кабачков, рецепты с их использованием возникли в разных культурах.
Кабачки содержат витамины C, К, А, В6, фолиевую кислоту, калий и другие полезные вещества. Они богаты антиоксидантами, способствуют здоровью сердца, поддерживают иммунную систему и улучшают пищеварение. Однако, кабачки могут быть нежелательными для людей с острыми проблемами пищеварения или аллергией на этот овощ.
Норма потребления кабачков зависит от индивидуальных потребностей организма, однако, рекомендуется употреблять не менее 2 порций овощей в день, включая кабачки.
Лодочки из кабачков могут сочетаться с разными блюдами и продуктами. Они великолепно сочетаются с грибами, сыром, мясом или другими овощами. Их можно использовать в салатах, гарнирах или как самостоятельное блюдо.
Способ подачи лодочек из кабачков зависит от вида приготовления. Если они запекаются, то могут подаваться горячими или теплыми. Если кабачки фаршируются, то могут быть поданы как холодное или теплое блюдо. Часто на лодочках из кабачков добавляют соусы или топпинги для создания дополнительного вкуса и аромата.
Срок и способ хранения лодочек из кабачков зависит от того, являются ли они готовым блюдом или сырым ингредиентом. Сырые кабачки лучше всего хранить в прохладном месте, а готовые лодочки могут быть сохранены в холодильнике в течение нескольких дней.
Лодочки из кабачков не привязаны к какой-либо конкретной национальной кухне. Это блюдо используется в различных культурах и может быть частью медитерранейской, южноамериканской, азиатской или других кухонь.
Тонкости и секреты приготовления лодочек из кабачков зависят от рецепта. Однако, некоторые общие рекомендации включают выбор свежих и нежных кабачков, правильную обработку овощей перед приготовлением, контроль степени запекания или заполнения фаршем для достижения желаемой текстуры и вкуса. Возможно, добавление специй или соусов для усиления аромата и вкуса может стать еще одним секретом приготовления.
История этого блюда неизвестна, однако, кабачки являются довольно распространенным овощем в разных кухнях мира. Вероятно, именно из-за доступности и популярности кабачков, рецепты с их использованием возникли в разных культурах.
Кабачки содержат витамины C, К, А, В6, фолиевую кислоту, калий и другие полезные вещества. Они богаты антиоксидантами, способствуют здоровью сердца, поддерживают иммунную систему и улучшают пищеварение. Однако, кабачки могут быть нежелательными для людей с острыми проблемами пищеварения или аллергией на этот овощ.
Норма потребления кабачков зависит от индивидуальных потребностей организма, однако, рекомендуется употреблять не менее 2 порций овощей в день, включая кабачки.
Лодочки из кабачков могут сочетаться с разными блюдами и продуктами. Они великолепно сочетаются с грибами, сыром, мясом или другими овощами. Их можно использовать в салатах, гарнирах или как самостоятельное блюдо.
Способ подачи лодочек из кабачков зависит от вида приготовления. Если они запекаются, то могут подаваться горячими или теплыми. Если кабачки фаршируются, то могут быть поданы как холодное или теплое блюдо. Часто на лодочках из кабачков добавляют соусы или топпинги для создания дополнительного вкуса и аромата.
Срок и способ хранения лодочек из кабачков зависит от того, являются ли они готовым блюдом или сырым ингредиентом. Сырые кабачки лучше всего хранить в прохладном месте, а готовые лодочки могут быть сохранены в холодильнике в течение нескольких дней.
Лодочки из кабачков не привязаны к какой-либо конкретной национальной кухне. Это блюдо используется в различных культурах и может быть частью медитерранейской, южноамериканской, азиатской или других кухонь.
Тонкости и секреты приготовления лодочек из кабачков зависят от рецепта. Однако, некоторые общие рекомендации включают выбор свежих и нежных кабачков, правильную обработку овощей перед приготовлением, контроль степени запекания или заполнения фаршем для достижения желаемой текстуры и вкуса. Возможно, добавление специй или соусов для усиления аромата и вкуса может стать еще одним секретом приготовления.