Необычный рийет из скумбрии
Необычный рийет из скумбрии
Необычный рийет из скумбрии - фото готового блюда
Блюдо:
Рийет
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Традиционно рийет готовится из свиного мяса, которое готовят в жире до мягкого состояния. Затем мясо остужают вместе с жиром. Его подают в виде паштета. В давние времена такой паштет хранили в глиняных сосудах очень долго. На вкус это очень насыщенное блюдо, которое обладает большой сытностью. Рийет можно приготовить из различных видов мяса. В данном случае используется скумбрия.
Ингредиенты
Скумбрия
450 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Вино белое сухое
50 мл
Горчица
1 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Тимьян
1 г
Лавровый лист
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Покупайте рыбу на рынке или в специальном магазине, в таких местах шанс найти рыбу лучшего качества выше.
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Отрежьте хвост и голову у рыбы. Выложите ее в кастрюлю и залейте водой. Морковь порежьте на крупные куски. Лук очистите и порежьте на 4 части, половинку лука оставьте, выложите лук в кастрюлю. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и вино. Вскипятите содержимое кастрюли и выключите газ. Дайте настояться рыбе под крышкой 15 минут.
-
Достаньте рыбу из рассола, а сам рассол процедите и отставьте. Очистите от кожи и костей. Разомните мясо вилкой и выложите в тарелку. Оставшуюся половинку лука мелко покрошите, и добавьте к рыбе. Выложите в тарелку сметану и горчицу и перемешайте. Долейте бульон от рыбы, если рийет получился слишком густым. Выложите в банку и оставьте в холодильнике на 4 часа.