Винный бульон

Винный бульон
Винный бульон Винный бульон - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Винный бульон считается традиционным французским блюдом. Именно этот народ придумал включать в список блюд вино и добавлять его в бульоны. Такой суп может стать замечательным обедом или его можно подать к столу на романтический ужин. Суп получается концентрированный, насыщенный по вкусам и очень ароматный. Безусловно, его стоимость не самая низкая, но цена оправдывает качество. В рецепте используется белое вино марки "Совиньон бланк", но вы можете брать любое, но обязательно белое и сухое. Только с ним суп получится нежный и очень вкусный. Правильно подобранные ингредиенты для блюда являются главным залогом успеха. Винный суп в классическом варианте подаётся с крутонами и зеленью. Вы же можете в него добавить каплю оливкового масла и сверху перед подачей присыпать мускатным орехом, но в процессе приготовления не добавляйте его. Берите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
75.25 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
7.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать качественное белое вино? Благодаря тому, сколько существует видов белого вина, очень трудно выбрать подходящее для того или иного случая. Такой напиток может не только поднять настроение, но и вовсе принести вред вашему здоровью. Все люди имеют свои вкусы и предпочтения по выбору цвета, степени сладости и стране производителю, а также бренда. Условно вино может разделяться на 3 вида: белое, розовое и красное. Первое вино может иметь нежно-золотистый цвет, который обычно перетекает в багрово-коричневый. Зачастую в производстве используется виноград красного сорта и самым распространённым считается совиньон и каберне. Данные напитки обладают довольно густыми и ярко-выраженными вкусами. Принято считать, что самым полезными винами являются они, так как увеличивается количество антиоксидантов. Вино помогает бороться со старением, а также появлением атеросклероза и увеличивает аппетит. Розовое вино может иметь окрас от светлого до густого и насыщенного. Чаще всего в производстве используются чёрные сорта винограда или даже их смесь. Вкус будет схож с белым. Мифом является то, что красное вино считается самым полезным. Хороший напиток не будет зависеть от цвета. Такое вино, зачастую, имеет насыщенный цвет и вкус. Существуют такие разновидности вина: сухое или как его ещё называют столовое. Такое вино будет содержать всего лишь 0.2% сахара, а его крепость будет около 10-12о; полусладкое вино имеет в своём составе около 5% сахара и его крепость не превышает 12-15о; полусладкое вино относится к менее крепим и в нём содержится всего лишь 7% сахара и его крепость составляет 15о; десертное вино, такое как сладкое, будет иметь в своём составе 10% сахара и его крепость будет ниже всех - 9. Сухое вино является хорошим алкогольным напитком. Он отличается от многих тем, что обладает лёгким и нежным вкусом. Его аромат по истине великолепный. Цвет такого вина будет варьироваться от золотистого к зелёному или даже соломенному. Рекомендую отдавать предпочтение таким белым сухим винам: шардоне, алиготе, совиньон блан.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы