Несладкая ватрушка

Несладкая ватрушка
Несладкая ватрушка Несладкая ватрушка - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Ватрушка — открытая выпечка в виде толстой небольшой лепешки с разнообразными начинками. Готовят ватрушки чаще всего из сдобного дрожжевого теста, но есть варианты и из пресного теста. Начинки для ватрушек очень разнообразны. Чаще всего это творог, повидло, картофель и т.д. Ватрушки считаются блюдом древних славян. Название "ватрушка" и пошло от слова "ватра", что означает очаг, или костер. Ватрушки — очень вкусное, ароматное и уютное блюдо. Наверное, нет такого человека, которого не угощала бабушка горячими ватрушками. Существует огромное количество рецептов этого вкусного блюда. Мы вам предлагаем приготовить ватрушки с несладкой начинкой из творога и зелени. Такие ватрушки получаются очень ароматными, сытными и домашними. Ватрушки с такой начинкой станут идеальным перекусом, или завтраком с содержанием большого количества белка. Давайте же приступать к приготовлению несладких ватрушек с творогом и зеленью. 

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
1.4 г

Пошаговый рецепт с фото

С какой ещё начинкой приготовить несладкие ватрушки?

Вы можете подключить свою фантазию, а можете воспользоваться уже проверенными вариантами начинок.  Вот некоторые из возможных сочетаний:

  • мясной фарш и лук;
  • обжаренный лук, куриный фарш и болгарский перец;
  • сыр и творог с добавлением чеснока и трав;
  • отварное яйцо с грибами и сыром;
  • отварное яйцо с сыром и зеленью;
  • отварное яйцо со сметаной;
  • отварное яйцо с рыбными консервами;
  • мягкий творог и зелёный лук;
  • картофельное пюре;
  • картофельное пюре с грибами;
  • картофельное пюре с жареным луком;
  • ветчина с сыром и укропом;
  • творог со сметаной и зеленью;
  • сыр с помидорами и травами. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы