Оленина в пиве
Оленина в пиве
Оленина в пиве - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Оленина - продукт диетический, который идеально подходит для правильного питания. Также оленина считается экологически чистым продуктом, богатым витаминами и микроэлементами, содержит большое количества белка. Оленина тушеная в пиве-вариация мясного гуляша с добавлением пива, а не бульона. Предпочтение лучше отдавать свежему охлажденному мясу дичи. У оленины пикантный чуть сладкий вкус и красновато-коричневый цвет. Мясо чуть жестковатое. Поэтому стоит замочить мясо в воде с небольшим количеством уксуса на 3-6 часов. Так вы избежите при приготовлении специфического запаха, а мясо будет более мягким. Оленина по этому рецепту всегда получается мягкая, нежная и ароматная.
Ингредиенты
Оленина
500 г
Лук репчатый
4 шт
Чеснок
3 зубчика
Вода
200 мл
Темное пиво
300 мл
Томатная паста
200 г
Майоран сушеный
по вкусу
Паприка сладкая
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.л.
Тмин молотый
по вкусу
Лавровый лист
шт
Соль и перец
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36
ккал
Белки
4
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
0.6
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. Когда лук станет аппетитного золотистого цвета добавляем сладкую паприку и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Добавляем 100 мл воды и снова хорошо перемешиваем до однородности и добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс.