Панкейки из цельнозерновой муки
Панкейки из цельнозерновой муки
Панкейки из цельнозерновой муки - фото готового блюда
Блюдо:
Панкейки
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Вы любите десерты из цельнозерновой муки, но они не получаются нужной консистенции? По такому случаю у меня есть для вас идеальный рецепт панкейков, которые получатся даже у только начинающих. Если кто ещё не знает, то панкейки — это американские оладьи, которые приготовлены из жидкого теста на хорошо разогретой сковороде. На первый взгляд, кажется, что получится блинчик, но это не так. У теста для панкейков совсем другая консистенция и они очень хрупкие. Внутри каждый панкейк получается воздушный и пышный. Панкейки можно готовить и с солёным дополнением, к примеру, с яйцом, сыром и грибами. Данный рецепт подразумевает именно сладкий десерт, который станет прекрасной альтернативой магазинной выпечке. Если вы однажды попробуете приготовить панкейки, то вы точно перестанете их покупать в магазине. По такому случаю сохраняйте себе рецепт и готовьте себе и своей семье перекус на завтрак или ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная цельнозерновая
6 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Молоко
200 мл
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
0.5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.9
ккал
Белки
0.84
г
Жиры
0.34
г
Углеводы
2.99
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
В первую очередь необходимо разбить яйцо. В данном рецепте предусмотрено куриное яйцо категории С1, то есть высшей категории. Постарайтесь его аккуратно разбить в сотейник так, чтобы не попала скорлупа. Яйцо необходимо взбить венчиком до однородной жидкой массы. Отмечу, что все ингредиенты для панкейков должны иметь одну температуру.
-
Сковороду смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Распределяем его по всей площади дна сковороды. Выливаем на прогретую сковороду по одной столовой ложке теста и печём панкейки с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной и золотистой корочки. Готовить панкейки нужно на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не повредить поверхность каждой выпечки.
Как выбрать молоко в супермаркете, и на какие критерии следует обращать внимание? Как молоко, так масло, сыр или сметана являются важнейшими аспектами в рационе питания каждого человека. Вред от данных продуктов может быть в том случае, если они содержат некачественные компоненты в своём составе, а также являются испорченными. Из данного раздела вы сможете узнать все необходимые аспекты, как определить свежий и качественный молочный продукт по вкусу, запаху, составу и внешним признакам. Молоко лучше всего покупать там, где есть регулярное проветривание помещения, а также вентиляция. Если вы покупаете молочную продукцию с рук, к примеру на рынке, то в таком случае уточняйте ветеринарно-санитарную информацию о безопасности продукта, а также адрес и дату производства. Отмечу, что по закону продавец вам обязан предоставить все необходимые данные о товаре. Читайте название и всё то, что прописано на упаковке. Очень часто можно увидеть надписи, такие, как "Молочный/сырный/творожный продукт". В продукции под таким названием часто включены растительные жиры, но при этом они проходят дополнительную термическую обработку. В такой продукции будут полностью отсутствовать микроорганизмы, но при этом срок хранения будет намного выше. Молочная продукция, состоящая из цельного молока, сливок, заквасок, а также воды и соли будет иметь высокую пользу. Но в данной продукции могут присутствовать консерванты, а также регуляторы кислотности и различные химические вкусовые добавки. По новым правилам молочная продукция должна визуально отличаться от той, в которой содержатся растительные жиры. На ценнике или стойке будет всегда расположена необходимая информация, которая заменяет молочный жир. Пачка с молоком должна иметь единую маркировку. Рекомендую избегать таких товаров, упаковка которых уже имеет механические внешние повреждения или вздутие. Если хотя бы один из данных признаков присутствует, то в данном продукте нарушена герметичность и он вовсе просрочен. Существует фальсифицированная молочная продукция, содержащая в своём составе самые скрытые свойства такие, о которых умолчал производитель. К примеру, в процессе производства молочного жира был использован растительный жир, но при этом на пачке с товаром это не прописано. По внешнему виду качественное молоко определить очень просто. Оно будет иметь белый или светло-кремовый окрас. Продукция будет окрашена по цвету пищевых добавок, к примеру клубничный йогурт в розовый, а черничный будет напоминать светло-лиловый. Консистенция в обоих случаях должна быть однородная, без каких-либо вкраплений. Если на масле присутствует мраморная полосатость, то его температурный режим был нарушен. Молоко с присутствием голубой окраски, масло серо-бурого оттенка, неестественный оттенок в кефире, неоднородная сметана - данные критерии должны вас насторожить в продукции. Упаковка не должна быть вздутая. Консистенция качественного молока не должна быть слишком водянистой или слизистой. Для него характерна неоднородность, а также творожистость, плавающие белковые хлопья. Если у сметаны неоднородная консистенция, то это является первым признаком её не качественности. Сливочное масло с низким качеством будет крошиться или в нём будут присутствовать крупинки. По запаху любой кисло-молочный продукт должен быть естественным без каких-либо гнилых, аммиачных или прогорклых оттенков. На упаковке с качественной молочной продукцией будет всегда написано: наименование, состав, срок годности, вес или масса, КБЖУ, производитель. Стоит отметить, что срок годности после вскрытия упаковки с продукцией должен быть тоже чётко прописан на этикетке. Продукт должен хранится в специальных холодильниках.