Перлотто с овощами и зеленью

Перлотто с овощами и зеленью
Перлотто с овощами и зеленью Перлотто с овощами и зеленью - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Перловка является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Зачастую к ней отгостятся без уважения и это напрасно! Не зря её название происходит от слова "перл", то есть жемчуг. У не самый низкий гликемический индекс и её можно употреблять находясь на диете или придерживаясь ПП. Крупа очень богата фосфором и помогает усвоить кальций, а также нормализует обмен веществ и прекрасно влияет на работу мозга и нервной системы. В древности людей кормили перловой кашей тогда, когда у них была простуда, поскольку в её составе есть вещество "гордецин", которое обладает антибактериальным свойством. Издавна данная крупа считалась кашей для бедняков, но на сегодняшний день её можно встретить во многих ресторанах и, зачастую, её название в меню — перлотто. Название данного блюда происходит от итальянского блюда "ризотто", которое подразумевает рис с добавками. В перлотто все процессы схожие, только используется перловая крупа. Обязательно попробуйте приготовить и сохраняйте себе рецепт!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.13 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
2.78 г

Пошаговый рецепт с фото

Перлотто с овощами и зеленью (также известный как ризотто) - это классическое итальянское блюдо, которое изготавливается из риса Arborio и обогащается различными овощами и зеленью. Оно получает свое название от особенного метода приготовления, где рис постепенно доводится до готовности, добавляя постепенно жидкость и постоянно помешивая.

История перлотто связана с итальянской кухней, особенно с регионом Ломбардия, где это блюдо родилось. Оригинальное перлотто было создано в середине 19 века и позже стало известным и популярным во всей Италии.

Перлотто с овощами и зеленью является очень питательным и полезным блюдом. Оно содержит высокое количество клетчатки, витаминов и минералов из овощей, а также углеводы и белок из риса. Витамины С, А и К, железо, калий и магний являются основными полезными веществами, которые можно найти в блюде.

Норма потребления перлотто зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако обычно рекомендуется употреблять порцию перлотто размером примерно 1 чашку.

Перлотто с овощами и зеленью хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Оно может быть подано как отдельное блюдо или в сочетании с мясом, птицей или морепродуктами. Кроме того, оно часто подают с салатом или свежими овощами.

Блюдо можно подавать в виде горячего гарнира или самостоятельного блюда. Оно обычно подается горячим, с добавлением свежих зеленых трав, таких как петрушка или базилик.

Срок хранения перлотто с овощами и зеленью составляет около 3-4 дней в холодильнике. Оно должно быть храниться в герметичной емкости, чтобы сохранить свежесть и качество блюда.

Перлотто с овощами и зеленью относится к итальянской кухне. Однако его варианты и вариации также распространены в других странах.

Секреты и тонкости приготовления перлотто включают постепенное добавление жидкости, постоянное помешивание и использование качественных ингредиентов. Важно выбрать правильный сорт риса (например, Arborio), который имеет высокое содержание крахмала и создает характерную кремовую текстуру блюда. Также, для достижения наилучшего вкуса и аромата, можно использовать домашний овощной или мясной бульон вместо обычной воды при приготовлении перлотто.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы