Перлотто с овощами и зеленью

Перлотто с овощами и зеленью

Перлотто с овощами и зеленью Перлотто с овощами и зеленью - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Перловка является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Зачастую к ней отгостятся без уважения и это напрасно! Не зря её название происходит от слова "перл", то есть жемчуг. У не самый низкий гликемический индекс и её можно употреблять находясь на диете или придерживаясь ПП. Крупа очень богата фосфором и помогает усвоить кальций, а также нормализует обмен веществ и прекрасно влияет на работу мозга и нервной системы. В древности людей кормили перловой кашей тогда, когда у них была простуда, поскольку в её составе есть вещество "гордецин", которое обладает антибактериальным свойством. Издавна данная крупа считалась кашей для бедняков, но на сегодняшний день её можно встретить во многих ресторанах и, зачастую, её название в меню — перлотто. Название данного блюда происходит от итальянского блюда "ризотто", которое подразумевает рис с добавками. В перлотто все процессы схожие, только используется перловая крупа. Обязательно попробуйте приготовить и сохраняйте себе рецепт!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.13 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
2.78 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать перловку на полках магазинов? Перловая крупа является переработанной ячменью. На полках магазинов её можно встретить в дробленом виде под характерным названием "ячневая крупа". При такой обработке зёрна естественно утрачивают большую долю полезных компонентов. В общем перловка представляет собой целое очищенное и предварительно шлифованное зерно. Правильно приобретать перловку, которая уже будет расфасована по пачкам, желательно картонным. Если крупа продаётся в целлофане, то она быстро становится прогорклой и ядра начинают выделять влагу. Таким образом в пачке создаётся среда для размножения бактерий. Если присутствуют капли, то такой пакет отставьте в сторону. Не стоит отдавать предпочтение такой перловке, проведите осмотр всех пачек данной фирмы и если нет качественной, то обратите своё внимание на другую фирму. По цвету перловка должна быть неоднородной: от белого до слегка жёлтого оттенка, при этом допустимо, если зёрна будут иметь небольшой зеленый оттенок.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Виктория Семений
Автор: Диана Прохорова

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Гульсана Касымова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы