Перлотто с овощами и зеленью
Перлотто с овощами и зеленью
                         Перлотто с овощами и зеленью - фото готового блюда
                        Перлотто с овощами и зеленью - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Горячие блюда (на второе)
                                        
                                                                                                            
                            
                                                            Подойдет на:
                                                                                                                        Ужин
                                                                                /                                                                                                                        Великий пост
                                                                                                                                                    
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        1 час 30 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Перловка является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Зачастую к ней отгостятся без уважения и это напрасно! Не зря её название происходит от слова "перл", то есть жемчуг. У не самый низкий гликемический индекс и её можно употреблять находясь на диете или придерживаясь ПП. Крупа очень богата фосфором и помогает усвоить кальций, а также нормализует обмен веществ и прекрасно влияет на работу мозга и нервной системы. В древности людей кормили перловой кашей тогда, когда у них была простуда, поскольку в её составе есть вещество "гордецин", которое обладает антибактериальным свойством.
Издавна данная крупа считалась кашей для бедняков, но на сегодняшний день её можно встретить во многих ресторанах и, зачастую, её название в меню — перлотто. Название данного блюда происходит от итальянского блюда "ризотто", которое подразумевает рис с добавками. В перлотто все процессы схожие, только используется перловая крупа.
Обязательно попробуйте приготовить и сохраняйте себе рецепт!                     
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Крупа перловая
                                            
                                            
                                            
                                            130  г                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Морковь 
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Перец сладкий
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Баклажаны
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Вода
                                            
                                            
                                            
                                            250  мл                                            
                                        
                                                Томаты
                                            
                                            
                                            
                                            200  г                                            
                                        
                                                Специи
                                            
                                            
                                            
                                            1  по вкусу                                            
                                        
                                                Масло растительное
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        17.13
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        0.58
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        0.28
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.78
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                1 час 30 минут
                                            
                                        - 
                                    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Перловую крупу рекомендую использовать в пакетиках быстрого приготовления. Таким образом крупа будет рассыпчатая и её предварительно не нужно замачивать на ночь. Если же всё-таки такая крупа на полках ваших магазинов отсутствует, тогда замочите перловку на ночь в глубокой ёмкости. На утро тщательно промойте под проточной водой. Варить перловку необходимо в соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Варить её в таком случае нужно от полутора до 2ч. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы крупа не пригорала.
- 
                                    В качестве овощей рекомендую использовать свежие. Идеально подойдут томаты, баклажаны, сладкие перцы, лук и морковь. Набор овощей придаст блюду сочность и свежесть. В качестве аналога можно использовать овощи в шоковой заморозке. Они уже продаются наборами расфасованные. В таком случае их не нужно мыть и нарезать, поскольку за вас уже всё сделал производитель. Достаточно вскрыть упаковку и приготовить за столько, сколько указано на упаковке. Свежие овощи предварительно очистите от оболочки (лук и морковь), удалите сердцевину (сладкий перец) и хорошо промойте под проточной водой.
- 
                                    В сковороду наливаем растительное масло без запаха, прогреваем его. Изначально нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и отправляем его обжариваться. Обжаривать лук необходимо на медленном огне, так как постепенно в сковороду будут вводиться остальные овощи и нам не нужно, чтобы лук быстро приготовился.
- 
                                    Нарезаем сладкий перец (можно выбирать любого цвета или заменить его на болгарский). Перец необходимо нарезать на не сильно мелкую соломку. Если вы хотите чтобы овощ не сильно ощущался в блюде, то нарезайте его кубиками. Перец отправляем в сковороду следом за морковью, перемешиваем и продолжаем всё вместе готовить на слабом огне.
- 
                                    Помидоры необходимо натереть на крупной тёрке. Таким образом томатный сок и мякоть пойдут в сковороду, а шкурка не будет использована в приготовлении. Натёртый томат отправляем в сковороду, перемешиваем и продолжаем всё готовить. На данном этапе также необходимо всё посолить по вкусу, чтобы помидоры дали ещё больше сока.
- 
                                    В сотейник к овощам наливаем чистую воду для того чтобы появился бульон и в ней доготовилась перловая каша. Перемешиваем до однородности. Пакетики с крупой аккуратно разрезаем и отправляем крупу в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем блюдо на 10 минут доготавливаться на слабом огне.
- 
                                    Перлотто после 10 минут времени раскладываем по порционным тарелкам. Даже несмотря на то, что перловка впитала в себя почти весь бульон, она получилась рассыпчатая и ароматная. Сверху каждую порцию необходимо посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. В качестве прекрасного дополнения можно использовать соленья или сметану.
                        Перлотто с овощами и зеленью (также известный как ризотто) - это классическое итальянское блюдо, которое изготавливается из риса Arborio и обогащается различными овощами и зеленью. Оно получает свое название от особенного метода приготовления, где рис постепенно доводится до готовности, добавляя постепенно жидкость и постоянно помешивая.
 
История перлотто связана с итальянской кухней, особенно с регионом Ломбардия, где это блюдо родилось. Оригинальное перлотто было создано в середине 19 века и позже стало известным и популярным во всей Италии.
 
Перлотто с овощами и зеленью является очень питательным и полезным блюдом. Оно содержит высокое количество клетчатки, витаминов и минералов из овощей, а также углеводы и белок из риса. Витамины С, А и К, железо, калий и магний являются основными полезными веществами, которые можно найти в блюде.
 
Норма потребления перлотто зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако обычно рекомендуется употреблять порцию перлотто размером примерно 1 чашку.
 
Перлотто с овощами и зеленью хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Оно может быть подано как отдельное блюдо или в сочетании с мясом, птицей или морепродуктами. Кроме того, оно часто подают с салатом или свежими овощами.
 
Блюдо можно подавать в виде горячего гарнира или самостоятельного блюда. Оно обычно подается горячим, с добавлением свежих зеленых трав, таких как петрушка или базилик.
 
Срок хранения перлотто с овощами и зеленью составляет около 3-4 дней в холодильнике. Оно должно быть храниться в герметичной емкости, чтобы сохранить свежесть и качество блюда.
 
Перлотто с овощами и зеленью относится к итальянской кухне. Однако его варианты и вариации также распространены в других странах.
 
Секреты и тонкости приготовления перлотто включают постепенное добавление жидкости, постоянное помешивание и использование качественных ингредиентов. Важно выбрать правильный сорт риса (например, Arborio), который имеет высокое содержание крахмала и создает характерную кремовую текстуру блюда. Также, для достижения наилучшего вкуса и аромата, можно использовать домашний овощной или мясной бульон вместо обычной воды при приготовлении перлотто.
                
                                
            История перлотто связана с итальянской кухней, особенно с регионом Ломбардия, где это блюдо родилось. Оригинальное перлотто было создано в середине 19 века и позже стало известным и популярным во всей Италии.
Перлотто с овощами и зеленью является очень питательным и полезным блюдом. Оно содержит высокое количество клетчатки, витаминов и минералов из овощей, а также углеводы и белок из риса. Витамины С, А и К, железо, калий и магний являются основными полезными веществами, которые можно найти в блюде.
Норма потребления перлотто зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако обычно рекомендуется употреблять порцию перлотто размером примерно 1 чашку.
Перлотто с овощами и зеленью хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Оно может быть подано как отдельное блюдо или в сочетании с мясом, птицей или морепродуктами. Кроме того, оно часто подают с салатом или свежими овощами.
Блюдо можно подавать в виде горячего гарнира или самостоятельного блюда. Оно обычно подается горячим, с добавлением свежих зеленых трав, таких как петрушка или базилик.
Срок хранения перлотто с овощами и зеленью составляет около 3-4 дней в холодильнике. Оно должно быть храниться в герметичной емкости, чтобы сохранить свежесть и качество блюда.
Перлотто с овощами и зеленью относится к итальянской кухне. Однако его варианты и вариации также распространены в других странах.
Секреты и тонкости приготовления перлотто включают постепенное добавление жидкости, постоянное помешивание и использование качественных ингредиентов. Важно выбрать правильный сорт риса (например, Arborio), который имеет высокое содержание крахмала и создает характерную кремовую текстуру блюда. Также, для достижения наилучшего вкуса и аромата, можно использовать домашний овощной или мясной бульон вместо обычной воды при приготовлении перлотто.
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    