Персиковое варенье с лимоном
Персиковое варенье с лимоном
Персиковое варенье с лимоном - фото готового блюда
Блюдо:
Домашнее варенье
Время приготовления:
5 часов
Оцените рецепт
Персиковое варенье — вкусный и полезный десерт, наполнитель для выпечки и топпинг для каш и мороженого. Свежие персики — прекрасное средство для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. Кроме того, в них мало калорий и много влаги, но при этом они питательны и надолго дают ощущение сытости. В варенье практически все полезные свойства сохраняются. Фрукты для лакомства нужно брать спелые, но плотные, без повреждений.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
5 часов
Персиковое варенье с лимоном - это ароматное и сладкое летнее лакомство, которое делается из спелых персиков, сахара и добавлением свежего сока лимона.
История этого варенья уходит своими корнями в древние времена. Сначала персики выращивались только в Китае и были символом богатства и долголетия. Затем они распространились в Персию, откуда и получили свое название. В дальнейшем персики были привезены в Западную Европу и стали лакомством для благородных особ.
Персиковое варенье с лимоном названо так из-за основных ингредиентов - персиков и лимона. Лимон добавляется для придания яркости вкусу и аромату варенья, а также для его консервации.
Польза персикового варенья с лимоном заключается в его богатом содержании витаминов и полезных веществ. Персики богаты витаминами С, А, Е и В6, калием, магнием и пектином. Лимон содержит большое количество витамина С, а также фолиевую кислоту и пектин. Эти витамины и минералы имеют положительный эффект на организм, повышая иммунитет, улучшая пищеварение и кровообращение.
Однако стоит учесть, что персиковое варенье с лимоном содержит достаточно много сахара, поэтому его употребление следует ограничивать для людей с проблемами сахарного диабета или следящих за потреблением сахара.
Норма потребления персикового варенья с лимоном зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма. Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, не более 1-2 ложек в день.
Персиковое варенье с лимоном отлично сочетается с тостами, оладьями, йогуртом, а также можно использовать его в выпечке или как начинку для тортов и пирогов.
Способ подачи персикового варенья с лимоном прост - его можно предложить на завтрак с тостом или йогуртом, а также как десерт, положив его на оладьи или блины.
Срок хранения персикового варенья с лимоном зависит от способа его консервации. Если варенье консервировано в стерилизованных банках, то оно может храниться в прохладном и темном месте до 1 года. Если варенье хранится в холодильнике, то его срок годности составляет около 1-2 месяцев.
Персиковое варенье с лимоном относится к французской национальной кухне, где оно часто используется в десертах и выпечке.
Секреты и тонкости приготовления персикового варенья с лимоном заключаются в правильном выборе спелых и сладких персиков, а также в добавлении свежего сока лимона для придания яркости вкусу. Рекомендуется удалять косточки из персиков перед приготовлением варенья. Чтобы достичь нужной консистенции варенья, можно добавить пектин. Также стоит помнить, что приготовление варенья требует определенной техники консервации, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
История этого варенья уходит своими корнями в древние времена. Сначала персики выращивались только в Китае и были символом богатства и долголетия. Затем они распространились в Персию, откуда и получили свое название. В дальнейшем персики были привезены в Западную Европу и стали лакомством для благородных особ.
Персиковое варенье с лимоном названо так из-за основных ингредиентов - персиков и лимона. Лимон добавляется для придания яркости вкусу и аромату варенья, а также для его консервации.
Польза персикового варенья с лимоном заключается в его богатом содержании витаминов и полезных веществ. Персики богаты витаминами С, А, Е и В6, калием, магнием и пектином. Лимон содержит большое количество витамина С, а также фолиевую кислоту и пектин. Эти витамины и минералы имеют положительный эффект на организм, повышая иммунитет, улучшая пищеварение и кровообращение.
Однако стоит учесть, что персиковое варенье с лимоном содержит достаточно много сахара, поэтому его употребление следует ограничивать для людей с проблемами сахарного диабета или следящих за потреблением сахара.
Норма потребления персикового варенья с лимоном зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма. Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, не более 1-2 ложек в день.
Персиковое варенье с лимоном отлично сочетается с тостами, оладьями, йогуртом, а также можно использовать его в выпечке или как начинку для тортов и пирогов.
Способ подачи персикового варенья с лимоном прост - его можно предложить на завтрак с тостом или йогуртом, а также как десерт, положив его на оладьи или блины.
Срок хранения персикового варенья с лимоном зависит от способа его консервации. Если варенье консервировано в стерилизованных банках, то оно может храниться в прохладном и темном месте до 1 года. Если варенье хранится в холодильнике, то его срок годности составляет около 1-2 месяцев.
Персиковое варенье с лимоном относится к французской национальной кухне, где оно часто используется в десертах и выпечке.
Секреты и тонкости приготовления персикового варенья с лимоном заключаются в правильном выборе спелых и сладких персиков, а также в добавлении свежего сока лимона для придания яркости вкусу. Рекомендуется удалять косточки из персиков перед приготовлением варенья. Чтобы достичь нужной консистенции варенья, можно добавить пектин. Также стоит помнить, что приготовление варенья требует определенной техники консервации, чтобы сохранить его свежесть и вкус.