Пицца из доширака на сковороде
Пицца из доширака на сковороде
Пицца из доширака на сковороде - фото готового блюда
Оцените рецепт
Порой когда дорогие продукты просто надоедают, хочется чего-то простого и в то же время вкусного. Предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт "студенческой пиццы". Острая и в то же время нежная по вкусу пицца, приготовленная в духовке или на сковороде. Обязательно добавьте соус и подавайте её "с пылу-жару". Понадобится не так много ингредиентов, как вам кажется.
Многие привыкли доширак запаривать в воде и кушать, как лапшу быстрого приготовления и даже не подозревают о том, что из него можно приготовить очень вкусное идостойное блюдо. Попробовав его многие захотят приготовить ещё раз, тем более дети. Обязательно попробуйте приготовить такую бюджетную пиццу, делитесь рецептом со своими друзьями и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
113.6
ккал
Белки
4.55
г
Жиры
6.6
г
Углеводы
9.15
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Лапшу быстрого приготовления можете использовать не только доширак, но и мивину или любую другую, которая продаётся на полках ваших супермаркетов. Каждый квадрат необходимо разделить на половинки и разложить в удобной глубокой ёмкости. По классике, как и указано на упаковке в способе приготовления, запарьте лапшу со специями и накройте ёмкость крышкой, чтобы она полностью пропарилась. Чайник обязательно вскипятить до крутого кипятка, поскольку в тёплой воде лапша не приготовится. Специи в лапшу добавлять не обязательно.
-
Такую пиццу можно готовить разными способами: запекать в духовке или обжаривать на сковороде. На сковороду предварительно смазанную растительным маслом переложите лапшу и равномерно распределите её по всей сковороде (на такое количество лапши рекомендую использовать большую сковороду, чтобы пицца не приобрела слишком толстое тесто). Разравнивайте лапшу руками или лопаткой.