Рассольник по-ленинградски

Рассольник по-ленинградски
Рассольник по-ленинградски Рассольник по-ленинградски - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Рассольник - очень вкусный суп с кисловатым привкусом, который готовили еще во времена бывшего Советского Союза во всех столовых. Есть несколько его разновидностей, в зависимости от ингредиентов добавленных в суп. Главные компоненты Ленинградского рассольника перловая крупа и маринованные или соленые огурцы. Мясо для перловки в основном говяжье, которое не сильно жирное как свинина, и не сильно постное как куриное. Перловая крупа в Ленинградском рассольнике очень богата на витамины и минералы, хорошо очищает пищеварительный тракт за счет грубых волокон в своем составе и просто очень сытная. Такой суп не испортить никакую фигуру, а даже обогатит ваш организм полезными веществами и поможет здоровью.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6.67 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
0.83 г
Варим бульон всегда под крышкой, чтобы вся вода не выпарилась.

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник по-ленинградски - это традиционное русское блюдо, получившее свое название в честь города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). Историю его происхождения установить сложно, но рассольник давно уже стал одной из символов петербургской кухни.

Рассольник - это суп на основе квашеной капусты, соленых огурцов и мяса (обычно свинины или говядины). Квашеная капуста и огурцы придают блюду особый кислый вкус, а мясо делает его более сытным. Вместе с тем, рассольник имеет очень мягкую и нежную текстуру.

Благодаря своему составу, рассольник богат витаминами, в частности, витамином С (из-за квашеной капусты и огурцов), витамином В (из-за мяса) и витамином К (из-за капусты). Также в составе блюда содержатся полезные вещества, такие как клетчатка, минералы и антиоксиданты.

Норма потребления рассольника зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его образа жизни. Однако, как правило, рассольник употребляется в виде первого блюда в умеренных количествах.

Рассольник хорошо сочетается с кислой сметаной, свежей зеленью и черным хлебом. Этот суп можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Срок хранения рассольника в холодильнике составляет примерно 2-3 дня. Он должен храниться в герметичной посуде. Возможно также замораживание рассольника на срок до 2-3 месяцев.

Рассольник относится к русской национальной кухне и является одним из национальных блюд. В Ленинграде (Санкт-Петербурге) это блюдо является особенно популярным и часто готовится в домашних условиях.

Секреты и тонкости приготовления рассольника могут определяться индивидуальными предпочтениями. Однако, важно следить за пропорциями и правильным варкой овощей и мяса. Возможно добавление в суп различных специй и трав для усиления вкуса и аромата.

Рассольник по-ленинградски - это блюдо, которое можно приготовить самостоятельно и наслаждаться его уникальным вкусом и питательными свойствами.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы