Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой - фото готового блюда
Блюдо:
Пироги
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Расстегаи с рыбой по данному рецепту получаются сочные с мягким, вкусным тестом. Для большой компании смело удваиваете порцию. Если расстегаи останутся, хранить их лучше в холодильнике в закрытом контейнере или пакете. Перед подачей разогреть в микроволновке или духовке. Так же можно разогревать на сухой сковороде со всех сторон. Очень вкусные расстегаи понравятся и детям и взрослым.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
300 г
Молоко
150 мл
Дрожжи сухие
3 г
Сахар
20 г
Масло сливочное
35 г
Рыба
250 г
Рис отваренный
100 г
Яйцо куриное отварное
2 шт
Лук репчатый
0.5 шт
Укроп
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Всыпаем муку и соль. Муку можно сразу всю не добавлять на тот случай, если ее понадобится немножко меньше. Замешиваем тесто. Когда оно соберется в комок и будет немного липнуть к рукам, вмешиваем в него сливочное масло по несколько кусочков. Со временем тесто будет становиться мягче и нежнее, когда все масло вмешается, выкладываем тесто на стол, который заранее слегка посыпаем мукой. Вымешиваем еще минут 5 до гладкого, мягкого, пронизанного пузырями комочка теста.
-
Кладем тесто в миску, смазанную маслом без запаха, накрываем пленкой и оставляем подниматься на два часа. Через час его нужно будет обмять. Также можно замесить тесто и в планетарном миксере, нужно соединить все ингредиенты, замесить тесто, а в конце подмешать масло, только масло лучше будет брать из холодильника.
-
Стол слегка присыпаем мукой, кладем шарик теста гладкой стороной к столу и раскатываем в небольшой пласт. В центр кладем чайную ложку риса, сверху несколько кусочков яйца, и теперь рыбу с луком. Можно лук выложить на яйцо, а сверху рыбу. Лук маринованный, он особо чувствоваться не будет, но будет приятно иногда похрустывать. Защипываем концы, оставляя в центре окошко, края можно оформить в виде косички. Так нужно сформировать все расстегаи.
-
Выкладываем расстегаи на противень на расстоянии друг от друга, они будут хорошо увеличиваться в объеме. Накрываем и оставляем подниматься на 30-40 минут. Духовку включаем разогреваться до 220 градусов. Перед выпечкой к оставшемуся яйцу, которые мы откладывали, когда делали тесто, добавляем столовую ложку молока, можно воды, и смазываем расстегаи. Далее в каждый пирожок кладем кусочек сливочного масла, если рыба очень жирная, то можно без масла, если наоборот более постная, можно кусочек масла побольше.
Расстегай с рыбой - это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой слоеное или кишевое пирожное, начиненное рыбой. Оно получило свое название из-за способа приготовления, когда пирожок разрезается вдоль и "расстегивается" для удобства еды.
История этого блюда уходит корнями в белорусскую кухню, где преобладает использование рыбы из рек и озер. Расстегай с рыбой был распространен как домашняя пища, а также на праздничных застольях. В прошлом, рыба была доступна малому крестьянскому населению, поэтому использование ее в блюдах было особым праздником.
Расстегай с рыбой является источником полезных веществ и витаминов. Рыба, используемая в начинке, обеспечивает организм полезными жирными кислотами Омега-3, белками и минералами, такими как йод и селен. Кроме того, это блюдо содержит витамины группы В, витамин D и витамин Е.
Норма потребления расстегая с рыбой может быть разной в зависимости от потребностей и состояния здоровья каждого человека. Важно учитывать калорийность блюда и следить за общим рационом питания.
Расстегай с рыбой можно сочетать с различными продуктами и блюдами. Традиционно он подается с картофельным пюре или отварным картофелем, а также свежими овощами или салатами. Кроме того, его можно употреблять в сочетании с ржаным хлебом или другими хлебобулочными изделиями.
Способ подачи расстегая с рыбой предполагает сервировку еды на общем блюде или на индивидуальных тарелках. Пирожки могут быть горячими или комнатной температуры в зависимости от предпочтений.
Срок хранения расстегая с рыбой может быть до нескольких дней при правильном хранении в холодильнике. Он должен быть упакован в герметичных контейнерах или укутан в пищевую пленку. Рекомендуется подогревать перед употреблением.
Расстегай с рыбой является традиционным белорусским блюдом и относится к белорусской национальной кухне. Секреты и тонкости приготовления могут варьироваться в зависимости от региона и семейных рецептов, но часто включают такие ингредиенты, как рыба, лук, яйца, мука и сметана. Также можно добавлять специи для придания более насыщенного вкуса.
История этого блюда уходит корнями в белорусскую кухню, где преобладает использование рыбы из рек и озер. Расстегай с рыбой был распространен как домашняя пища, а также на праздничных застольях. В прошлом, рыба была доступна малому крестьянскому населению, поэтому использование ее в блюдах было особым праздником.
Расстегай с рыбой является источником полезных веществ и витаминов. Рыба, используемая в начинке, обеспечивает организм полезными жирными кислотами Омега-3, белками и минералами, такими как йод и селен. Кроме того, это блюдо содержит витамины группы В, витамин D и витамин Е.
Норма потребления расстегая с рыбой может быть разной в зависимости от потребностей и состояния здоровья каждого человека. Важно учитывать калорийность блюда и следить за общим рационом питания.
Расстегай с рыбой можно сочетать с различными продуктами и блюдами. Традиционно он подается с картофельным пюре или отварным картофелем, а также свежими овощами или салатами. Кроме того, его можно употреблять в сочетании с ржаным хлебом или другими хлебобулочными изделиями.
Способ подачи расстегая с рыбой предполагает сервировку еды на общем блюде или на индивидуальных тарелках. Пирожки могут быть горячими или комнатной температуры в зависимости от предпочтений.
Срок хранения расстегая с рыбой может быть до нескольких дней при правильном хранении в холодильнике. Он должен быть упакован в герметичных контейнерах или укутан в пищевую пленку. Рекомендуется подогревать перед употреблением.
Расстегай с рыбой является традиционным белорусским блюдом и относится к белорусской национальной кухне. Секреты и тонкости приготовления могут варьироваться в зависимости от региона и семейных рецептов, но часто включают такие ингредиенты, как рыба, лук, яйца, мука и сметана. Также можно добавлять специи для придания более насыщенного вкуса.