Рулет из рыбного фарша
Рулет из рыбного фарша
Рулет из рыбного фарша - фото готового блюда
Оцените рецепт
Потрясающий рыбны рулет обязательно закрепится у вас в семейном меню, и по этому рецепту можно будет часто его готовить, потому что это легко и очень вкусно! Этот рыбный рулет напоминает всем известное блюдо гефилте-фиш, только готовить его намного проще.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Рыбный фарш
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Морковь
4 шт
Чеснок
4 зубчика
Хлеб белый
кусков
Приправа для рыбы
по вкусу
Паприка копчёная
по вкусу
Сушеный чабрец
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Понадобится рыбный фарш. Проще и дешевле всего взять фарш из карпа, кожу карпа не используем, в рулете она может оказаться достаточно жесткой, рыбу перемалываем в мясорубке. Булочку нужно замочить в отдельной мисочке с водой, оставляем ее на некоторое время. Пока будем готовить, она впитает много воды и разбухнет.
-
В стеклянную миску отправляем булочки и яйца. Если вы сами перемалываете рыбу в мясорубке, то тогда и чесночок и булочку тоже отправляйте в мясорубку. Если рыбный фарш уже готовый, то натираем чеснок на терке в миску. Если фарш был замороженный, то его нужно отправить на сито на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем к булке и яйцам сначала только некоторую часть фарша, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты, и чтобы булочка вся разошлась.
-
После этого добавляем остальную перемолотую рыбу и обжаренные овощи. Добавляем соль, также немного натуральной приправы для рыбы из сухих специй, обязательно хорошо поперчим, добавляем чабрец, копченую паприку, она придает очень интересный вкус ну и конечно же цвет. Так же очень хорошо подойдет черный перец крупного помола, это уже на ваше усмотрение добавлять или нет. Все хорошо перемешаем.
-
Берем два рукава для запекания. И для того, чтобы рулеты получились одинаковые, накладываем одинаковое количество фарша по очереди в каждый рукав, например ложку в один рукав и ложку в другой. Каждую порцию распределяем ровно по рукаву и формируем такой гладкий рулет. Рулет сворачиваем по всей длине рукава, когда отправляем рукава на противень, нужно постараться, чтобы край рукава оказался сверху, иначе сок из рулета вытечет и запечется на противне.