Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца - фото готового блюда
Блюдо:
Салаты
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Вам захотелось приготовить к ужину что-то очень лёгкое и простое? Тогда предлагаю попробовать такой салат, который исключительно овощной, но придёт по душе многим. Блюдо готовится очень быстро и не отнимет у вас много времени. Если у вас имеются дома все ингредиенты, тогда даже не придётся выходить в магазин за фасолью. Салат содержит в себе немало витаминов и понравится всем любителям свежих продуктов. Пробуйте готовить и делитесь впечатлениями со своими друзьями.
Ингредиенты
Фасоль
250 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Специи
1 по вкусу
Уксус 9%
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Яблоко
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
97
ккал
Белки
4
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
14
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Подготовка ингредиентов: белую фасоль лучше использовать без томата и консервированную, чтобы не тратить время на её варку. Морковь свежую можно заменить на корейскую (достаточно будет 150Г), репчатый лук также можно заменить на красный. Салат лучше заправлять оливковым маслом, но если такое отсутствует или вы его не любите, то вполне подойдёт и растительное масло без запаха. Из специй обязательно используйте соль, копчёную паприку и чёрный молотый перец. Яблоко в салат можно не добавлять, но если вы предпочитаете баланс вкусов, то можно выбрать одно сладкое яблочко и нарезать его в салат.
-
Если у вас дома имеется прибор для нарезки моркови по-корейски, то я советую вам им воспользоваться. Морковь чистим, моем и нарезаем. Можно сделать данную процедуру обычным ножом, достаточно просто сделать тонкую соломку. Лук очищаем, моем и нарезаем на полукольца. Банку с фасолью вскрываем при помощи открывашки. Работайте с банкой осторожно, так как легко можно поранить себе руку. Фасоль перекладываем вместе с жидкостью в тарелку.
-
Во время приготовления овощей можно заняться фасолью. Её необходимо переложить на сито и промыть под проточной водой (рассол в салат не нужно добавлять, так как он будет жидким). После того как овощи приготовились их сразу необходимо переложить в глубокую ёмкость, добавить к ним фасоль и пропущенный через прес чеснок. Специи добавляем по вкусу, но обязательно соль.
-
Салат тщательно перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить фасоль, так как она достаточно мягкая. Перемешивайте всё до однородности, чтобы весь салат пропитался специями. На этом этапе также добавляем уксус. Можно взбрызнуть оливковым маслом. Если предпочитаете видеть в салате яблоко, тогда его необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть, удалить семенную коробку и нарезать на толстую соломку.
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца – это свежий и вкусный салат, который можно приготовить при помощи простых ингредиентов. История этого блюда неизвестна, однако, его название формируется на основе составляющих ингредиентов.
Польза салата из белой фасоли, яблока и болгарского перца заключается в его богатом содержании питательных веществ. Белая фасоль является источником растительного белка, пищевых волокон, железа и калия. Яблоки богаты антиоксидантами, витамином C и пищевыми волокнами. Болгарский перец содержит витамин С, каротиноиды и флавоноиды. Также, салат наполнен различными витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин К, фолиевая кислота и магний.
Норма потребления салата из белой фасоли, яблока и болгарского перца зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется употреблять его в качестве закуски или гарнира несколько раз в неделю.
Салат можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он хорошо сочетается с зеленью, твердыми сырами, орехами, семечками и кинзой. Его можно добавлять в сэндвичи, тарелки с горячими блюдами или употреблять самостоятельно.
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца лучше подавать в охлажденном виде. Для приготовления салата фасоль следует предварительно сварить до мягкости, а затем смешать с нарезанными яблоками и болгарским перцем. Для добавления вкуса и аромата можно использовать специи, оливковое масло, уксус или лимонный сок.
Салат можно хранить в холодильнике в герметичной емкости. Он сохранит свежесть и вкус в течение 2-3 дней.
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне, так как является собирательным блюдом из различных кухонных традиций.
Секреты и тонкости приготовления салата из белой фасоли, яблока и болгарского перца могут включать использование свежих и качественных ингредиентов, правильное сочетание вкусов и текстур, а также осторожность при приготовлении, чтобы сохранить целостность ингредиентов и не переварить фасоль.
Польза салата из белой фасоли, яблока и болгарского перца заключается в его богатом содержании питательных веществ. Белая фасоль является источником растительного белка, пищевых волокон, железа и калия. Яблоки богаты антиоксидантами, витамином C и пищевыми волокнами. Болгарский перец содержит витамин С, каротиноиды и флавоноиды. Также, салат наполнен различными витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин К, фолиевая кислота и магний.
Норма потребления салата из белой фасоли, яблока и болгарского перца зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется употреблять его в качестве закуски или гарнира несколько раз в неделю.
Салат можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он хорошо сочетается с зеленью, твердыми сырами, орехами, семечками и кинзой. Его можно добавлять в сэндвичи, тарелки с горячими блюдами или употреблять самостоятельно.
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца лучше подавать в охлажденном виде. Для приготовления салата фасоль следует предварительно сварить до мягкости, а затем смешать с нарезанными яблоками и болгарским перцем. Для добавления вкуса и аромата можно использовать специи, оливковое масло, уксус или лимонный сок.
Салат можно хранить в холодильнике в герметичной емкости. Он сохранит свежесть и вкус в течение 2-3 дней.
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне, так как является собирательным блюдом из различных кухонных традиций.
Секреты и тонкости приготовления салата из белой фасоли, яблока и болгарского перца могут включать использование свежих и качественных ингредиентов, правильное сочетание вкусов и текстур, а также осторожность при приготовлении, чтобы сохранить целостность ингредиентов и не переварить фасоль.