Антрекот из говядины на сковороде

Антрекот из говядины на сковороде
Антрекот из говядины на сковороде Антрекот из говядины на сковороде - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Когда хочется съесть вкусный, сочный, поджаренный кусок мяса, приготовьте антрекот. Это часть говядины или вырезка, которая располагается между ребрами и позвоночником. Антрекот готовится как с косточкой, так и без нее. Его запекают в духовке или обжаривают на сковороде. В данном рецепте будет использовать второй вариант, он позволит приготовить мясо быстро и просто. При этом толщина его должна быть небольшой, не более 2 см. Большие, объемные куски лучше подойдут для запекания в духовке, с предварительной обжаркой или без нее. Правильно приготовленный антрекот получается мягким, равномерно прожаренным по всей толщине, имеет аппетитную румяную корочку и соблазнительный аромат жареного мяса. Лучше всего это блюдо дополнить гарниром из свежих или запеченных овощей или легких салатов. Оно подойдёт как для сытного обеда, так и для ужина. А если это сочное, нежное мясо подать на праздничный стол, то ваши гости наверняка останутся довольны.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Антрекот из говядины на сковороде является популярным мясным блюдом, которое обычно подают горячим и сочным. Это блюдо имеет свою историю и название.

История антрекота ведет свое начало от французской кухни. Слово "антрекот" происходит от французского глагола "découper", что означает "нарезать" или "разделывать". В древности перед началом пиршества шеф-повар рубил говяжьи куски мяса на антрекоты, чтобы показать свое мастерство и качество мяса гостям. С течением времени мясо нарезали уже в кухне, но название осталось.

Антрекот из говядины на сковороде является источником множества полезных веществ и витаминов. Говядина содержит белки, железо, цинк, витамины группы В, витамин D и магний. Белок является основной строительной единицей организма, железо необходимо для нормального кроветворения, а цинк участвует в многих биохимических процессах организма.

Однако стоит помнить, что антрекот содержит также некоторое количество жира, поэтому его употребление в больших количествах может привести к лишнему весу и повышенному уровню холестерина. Плоты животных, которых после забоя оставляют, не рекомендуется применять в пищу.

Норма потребления антрекота из говядины на сковороде зависит от различных факторов, таких как возраст, пол, физическая активность и состояние здоровья человека. Обычно рекомендуется потреблять не более 100-150 граммов антрекота в день.

Антрекот из говядины на сковороде можно комбинировать с различными овощами, картофелем, салатами и соусами. Также это блюдо отлично сочетается с красным вином.

Способ подачи антрекота может быть различным - от классического положения на тарелке с соусом до дополнения его гарниром и овощными закусками.

Срок хранения антрекота зависит от условий хранения и качества мяса. Оптимально хранить его в холодильнике при температуре ниже 5 градусов Цельсия. Свежий антрекот можно хранить до 3-х дней, замороженный - до 3-х месяцев.

Антрекот из говядины на сковороде относится в основном к французской кухне. Однако это блюдо популярно и в других странах, и является элементом множества кулинарных традиций.

Секреты и тонкости приготовления антрекота из говядины на сковороде включают выбор качественного мяса, правильную обработку перед приготовлением, а также определение желаемой степени готовности мяса. Для достижения сочности и аромата рекомендуется соблюдать рецепт приготовления, включая использование специй и соусов для маринования мяса.

В целом, антрекот из говядины на сковороде - это популярное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своей сочности и аромату. Однако следует помнить об умеренности в его потреблении и правильном выборе качественного мяса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы