Салат с креветками по-французски
Салат с креветками по-французски
Салат с креветками по-французски - фото готового блюда
Блюдо:
Салат с креветками
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению необычный, вкусный и полезный салат с креветками по-французски. Приготовить его вы можете к праздничному столу для своих гостей, чтобы приятно порадовать их и разнообразить ваше привычное меню. Также вы можете приготовить его для своих близких на повседневный стол, чтобы удивить их этим необычным салатом. Все ингредиенты для данного салата вы можете приобрести практически в любом продуктовом магазине или супермаркете. В салате с креветками по-французски содержится множество витаминов, белков и других полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Данное блюдо получается низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету, но хочет вкусно покушать не во вред своей фигуре. Готовится салат очень просто и довольно быстро, так что с его приготовлением у вас не должно возникнуть особых трудностей. Приготовьте салат с креветками по-французски по нашему рецепту, так как он точно понравится всем вашим гостям, родным и близким.
Ингредиенты
Креветки очищенные
160 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 ст.л.
Руккола
50 г
Красные помидоры черри
8 шт
Огурец
1 шт
Болгарский перец
0.5 шт
Яйцо перепелиное
7 шт
Сок лимона
1 ст.л.
Дижонская горчица
1 ч.л.
Масло растительное
5 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Для начала мы подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления. Креветки размораживаем при комнатной температуре в глубокой ёмкости, выдавливаем к ним несколько зубчиков чеснока, две большие ложки соевого соуса, черный перец по вкусу, тщательным образом перемешиваем и оставляем их мариноваться около 10 минут.
-
Болгарский перец промываем, отрезаем у него хвостик, вычищаем внутренности от семян и режем его брусочками. Огурец также промываем и режем колечками. Помидоры черри тоже моем под проточной водой, режем пополам и вырезаем у них плодоножку. Перепелиные яйца заранее отвариваем в кипящей воде около 5 минут. Готовые яйца чистим от скорлупы и режем их пополам.
-
Берём сковороду, наливаем в неё немного растительного или оливкового масла и разогреваем. На хорошо разогретую сковороду кладём маринованные креветки и обжариваем их несколько минут. На дно салатницы кладём промытые листья рукколы, а сверху выкладываем измельченный перец, огурец, помидоры черри, перепелиные яйца, обжаренные креветки и заправляем салат приготовленным соусом, аккуратно перемешиваем и подаём к столу.