Шарлотка традиционная
Шарлотка традиционная

Блюдо:
Шарлотка с яблоками
Оцените рецепт
Всем доброго дня, сегодня мы разберём такой десерт как «шарлотка традиционная». Всеми любимый и популярный пирог шарлотка славится сытностью и быстротой приготовления. Такой десерт подойдёт к домашним посиделкам и вечерним ужинам. Горячий чай и только приготовленный десерт доставит невероятное удовольствие. Всё, что нужно для пирога это вкусные яблоки, тесто, которое мы с вами приготовим по рецепту, а самое главное - хорошее настроение.
Приятного приготовления.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приступим к приготовлению нашего теста. Взяв миску и разбиваем 4 яйца и размешиваем их миксером (при отсутствии миксера мы их размениваем ручным венчиком). После мы потихоньку добавляем в миску 200 грамм сахара и продолжаем размешивать, пока не получим пышную массу. Получив массу мы переходим к муке. Взяв 160 г муки мы, конечно, просеем ее через сито, прямо в миску с нашей массой. Так как наша мука осталась на поверхности, мы аккуратно вмешиваем ее до получения густого теста.
-
Разогрев духовку до 180 градусов мы отправим пирог выпекаться. Для приготовления пирога понадобится всего 30 минут. Готовность теста я проверяю зубочисткой. Если она осталась чистой то наш пирог готов, но если осталось тесто, то мы оставляем пирог ещё на небольшое количество времени. Когда наша зубочистка остаётся чистой, мы достаём пирог. Даем ему немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой, конечно, вы делаете это по желанию. И вот, наш пирог готов.