Шашлык из полендвицы
Шашлык из полендвицы
Шашлык из полендвицы - фото готового блюда
Оцените рецепт
Как только на улице погода становится более-менее тёплая, наступает время для приготовления шашлыка. Шашлык считается одной из не поддающихся сомнению основных деталей, так как его частота приготовления зашкаливает. Естественно это не один из самых вкусных способов термообработки мяса, но является полезным и достаточно лёгким. Важно знать лишь особенности мяса, которое вы будете готовить и правильно подобрать к нему маринад.
Полендвицу очень часто можно встретить в сыровяленом виде. Продукт относят к свиной вырезке. Блюдо является традиционным в таких странах, как: Белоруссия. Литва и Польша. Подают полендвицу в ресторанах высокой кухни, но при этом приготовить её в домашних условиях очень просто.
Шашлык из полендвицы можно встретить не так часто в кафе или ресторанах, но данное блюдо вполне вкусное и я считаю, что должно быть включено в меню любого ресторана. Как же выбрать полендвицу? Читайте в конце рецепта и делитесь им со своими друзьями, а мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.78
ккал
Белки
3
г
Жиры
3.56
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовление соуса: сливочное масло 300г необходимо заранее размягчить (оно должно быть мягким перед тем, как его добавлять в соус) и чеснок 4 зубчика (его предварительно необходимо пропустить через прес). Всё тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Смесь зелени (лук, укроп, петрушка) мелко нарезаем и также добавляем в соус. Всё тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по соусу. Данный соус является прекрасной альтернативой майонезу.
Как выбрать полендвицу свежей и качественной
Каким бы замечательным ни был рецепт приготовления данной части мяса, блюдо получится вкусным только в том случае, если будет правильно выбран свежий и качественный продукт.
Мясо обязательно должно быть свежим и охлаждённым. Проверить его достаточно просто. Достаточно нажать подушечками пальцев на мясо и его поверхность должна вернутся в исходную форму. Если такого не произошло, то, скорее всего, не первой свежести и от такой покупки лучше отказаться.
Качественное мясо не будет иметь плохой и тухлый запах.
С мяса обязательно нужно удалить все прожилки, плёночку, сухожилия и лишний не нужный жир. Полендвица должна быть ровной, гладкой и не толстой.