Сосиски в капустных листьях
Сосиски в капустных листьях
Сосиски в капустных листьях - фото готового блюда
Блюдо:
Голубцы
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Сосиски в капустных листьях – это разновидность голубцов «по - современному», приготовление очень простое и быстрое, в сравнении с обычными, классическими голубцами. Блюдо с сосисками получается очень вкусное, сытное и, насыщенное, с румяной красивой корочкой. Подать можно как самостоятельное блюдо, например, на перекус или с любым гарниром на полноценный ужин. Любители голубцов точно оценят такое блюдо, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Сосиски
7 шт
Капустные листья
7 шт
Сыр твердый
100 г
Майонез
по вкусу
Панировочные сухари
50 г
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Сосиски в капустных листьях – это блюдо, состоящее из сосисок, которые обёрнуты в капустные листья и запечены в духовке или обжарены на сковороде.
История этого блюда неизвестна, но можно предположить, что оно возникло как способ использования остатков капустных листьев после других кулинарных мероприятий. Также капуста является одним из дешевых и доступных овощей, что могло способствовать популярности этого блюда.
Название "сосиски в капустных листьях" является дословным описанием самого блюда.
Блюдо содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Капуста богата витаминами С, К, Е, В6, а также фолиевой кислотой и калием. Сосиски содержат белок, железо и различные витамины B.
Польза блюда заключается в его питательности и разнообразии полезных веществ. Капуста, входящая в состав, способствует укреплению иммунной системы, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижению уровня холестерина. Сосиски богаты протеинами, необходимыми для роста и развития организма.
Однако стоит отметить, что сосиски и некоторые продукты, которые могут быть использованы в этом блюде, могут содержать большое количество соли, жиров и добавленных консервантов, что является вредным для организма при частом употреблении. Поэтому желательно выбирать качественные сосиски с минимальным содержанием вредных добавок.
Норма потребления данного блюда зависит от потребностей каждого человека в питательных веществах, однако рекомендуется умеренное потребление, прислушиваясь к рекомендациям по здоровому питанию.
Сосиски в капустных листьях можно сочетать со многими другими блюдами и продуктами. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, гречкой или другими зерновыми. Также можно подать его с свежими овощами или салатом.
Подачу можно украсить зеленью и приправить соусом на выбор – сметаной, майонезом или острым соусом.
Блюдо следует употреблять сразу после приготовления. Оставшиеся сосиски в капустных листьях можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 2-3 дней. Перед повторным употреблением рекомендуется подогреть их.
Сосиски в капустных листьях не имеют принадлежности к какой-либо конкретной национальной кухне, они являются блюдом средне-восточного и европейского происхождения.
Секретами и тонкостями приготовления данного блюда являются правильный выбор капустных листьев – они должны быть мягкими и гибкими, чтобы можно было их обернуть вокруг сосисок без разрывов. Также рекомендуется выбирать качественные сосиски с минимальным содержанием жиров и добавок. При запекании в духовке важно следить за временем, чтобы сосиски не пересушились. Можно также добавить в капустные листья различные специи или заправки для придания дополнительного вкуса.
История этого блюда неизвестна, но можно предположить, что оно возникло как способ использования остатков капустных листьев после других кулинарных мероприятий. Также капуста является одним из дешевых и доступных овощей, что могло способствовать популярности этого блюда.
Название "сосиски в капустных листьях" является дословным описанием самого блюда.
Блюдо содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Капуста богата витаминами С, К, Е, В6, а также фолиевой кислотой и калием. Сосиски содержат белок, железо и различные витамины B.
Польза блюда заключается в его питательности и разнообразии полезных веществ. Капуста, входящая в состав, способствует укреплению иммунной системы, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижению уровня холестерина. Сосиски богаты протеинами, необходимыми для роста и развития организма.
Однако стоит отметить, что сосиски и некоторые продукты, которые могут быть использованы в этом блюде, могут содержать большое количество соли, жиров и добавленных консервантов, что является вредным для организма при частом употреблении. Поэтому желательно выбирать качественные сосиски с минимальным содержанием вредных добавок.
Норма потребления данного блюда зависит от потребностей каждого человека в питательных веществах, однако рекомендуется умеренное потребление, прислушиваясь к рекомендациям по здоровому питанию.
Сосиски в капустных листьях можно сочетать со многими другими блюдами и продуктами. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, гречкой или другими зерновыми. Также можно подать его с свежими овощами или салатом.
Подачу можно украсить зеленью и приправить соусом на выбор – сметаной, майонезом или острым соусом.
Блюдо следует употреблять сразу после приготовления. Оставшиеся сосиски в капустных листьях можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 2-3 дней. Перед повторным употреблением рекомендуется подогреть их.
Сосиски в капустных листьях не имеют принадлежности к какой-либо конкретной национальной кухне, они являются блюдом средне-восточного и европейского происхождения.
Секретами и тонкостями приготовления данного блюда являются правильный выбор капустных листьев – они должны быть мягкими и гибкими, чтобы можно было их обернуть вокруг сосисок без разрывов. Также рекомендуется выбирать качественные сосиски с минимальным содержанием жиров и добавок. При запекании в духовке важно следить за временем, чтобы сосиски не пересушились. Можно также добавить в капустные листья различные специи или заправки для придания дополнительного вкуса.