Стейк из индейки
Стейк из индейки
Стейк из индейки - фото готового блюда
Блюдо:
Стейки
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Мясо индейки полезно, аппетитно и быстро готовится. Приготовить стейки индейки в соевом соусе можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки. Бедро и голень — сочное и нежное мясо. При выборе индейки надавите на нее пальцем — если ямка осталась, значит мясо далеко не первой свежести. Оно должно быть влажным и слегка блестящим, а тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным и свежим запахом.
Ингредиенты
Стейк из индейки
600 г
Соевый соус
3 ст.л.
Паприка
1 ч.л.
Итальянские травы
0.5 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Помидор
по вкусу
Капуста пекинская
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45.67
ккал
Белки
5.67
г
Жиры
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Филе индейки промойте и насухо просушите бумажными полотенцами. Удалите пленки, если они имеются. С толстой стороны филе отрежьте 4 стейка толщиной от 2 до 4 сантиметров. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Если стейки по площади получились небольшого размера, их можно слегка отбить. Используйте молоток с плоской стороной или обычную скалку. Главное, не повредите поверхность мяса.
Стейк из индейки - это блюдо, состоящее из нарезанного на порционные куски мяса индейки, которые обычно подвергаются термической обработке на гриле или на сковороде.
История блюда уходит свои корни в североамериканскую кухню, где индейка была изначально одним из основных источников питания коренных американцев. Европейцы затем привнесли эту птицу в Европу, где она стала популярной в качестве рождественской и праздничной гастрономической традиции. Со временем индюшачьи стейки стали часто встречаться на меню различных ресторанов.
Стейк из индейки содержит ряд полезных веществ и витаминов, таких как белки, железо, цинк, витамины B6 и B12. Он также обладает низкой жирностью и холестерином, что делает его более диетическим и полезным для здоровья.
Норма потребления стейка из индейки может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей и диетических ограничений человека. Однако в целом рекомендуется ограничивать потребление мяса до 85-115 граммов в день.
Стейк из индейки сочетается хорошо с различными соусами, а также с овощами и зеленью. Он может подаваться рядом с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим салатом для добавления баланса и разнообразия вкусовых ощущений.
Срок и способ хранения стейка из индейки зависят от его свежести и качества. Если мясо свежее, то его можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней, закрыв его плотной пищевой пленкой или храня в контейнере. Если стейк был приобретен уже замороженным, его следует хранить в морозильной камере при температуре не выше -18°C до 3-6 месяцев.
Стейк из индейки можно отнести к американской национальной кухне, так как индейка является символом празднования Дня Благодарения, который традиционно отмечается в США.
Секреты и тонкости приготовления стейка из индейки включают в себя правильный выбор мяса высокого качества, предварительное маринование для придания вкуса и сочности, а также правильную термическую обработку для сохранения мяса сочным и нежным. Рекомендуется приготовление стейка индейки при температуре не выше средней, чтобы избежать пересушивания мяса.
Стейк из индейки - это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для разнообразия вашего рациона питания. Наслаждайтесь этим блюдом в умеренных количествах и в сочетании с другими полезными продуктами, чтобы получить максимальную пользу для вашего организма.
История блюда уходит свои корни в североамериканскую кухню, где индейка была изначально одним из основных источников питания коренных американцев. Европейцы затем привнесли эту птицу в Европу, где она стала популярной в качестве рождественской и праздничной гастрономической традиции. Со временем индюшачьи стейки стали часто встречаться на меню различных ресторанов.
Стейк из индейки содержит ряд полезных веществ и витаминов, таких как белки, железо, цинк, витамины B6 и B12. Он также обладает низкой жирностью и холестерином, что делает его более диетическим и полезным для здоровья.
Норма потребления стейка из индейки может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей и диетических ограничений человека. Однако в целом рекомендуется ограничивать потребление мяса до 85-115 граммов в день.
Стейк из индейки сочетается хорошо с различными соусами, а также с овощами и зеленью. Он может подаваться рядом с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим салатом для добавления баланса и разнообразия вкусовых ощущений.
Срок и способ хранения стейка из индейки зависят от его свежести и качества. Если мясо свежее, то его можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней, закрыв его плотной пищевой пленкой или храня в контейнере. Если стейк был приобретен уже замороженным, его следует хранить в морозильной камере при температуре не выше -18°C до 3-6 месяцев.
Стейк из индейки можно отнести к американской национальной кухне, так как индейка является символом празднования Дня Благодарения, который традиционно отмечается в США.
Секреты и тонкости приготовления стейка из индейки включают в себя правильный выбор мяса высокого качества, предварительное маринование для придания вкуса и сочности, а также правильную термическую обработку для сохранения мяса сочным и нежным. Рекомендуется приготовление стейка индейки при температуре не выше средней, чтобы избежать пересушивания мяса.
Стейк из индейки - это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для разнообразия вашего рациона питания. Наслаждайтесь этим блюдом в умеренных количествах и в сочетании с другими полезными продуктами, чтобы получить максимальную пользу для вашего организма.