Суп из индоутки
Суп из индоутки
Суп из индоутки - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Индоутка - один из видов утки, крупнее по габаритам, которую еще называют "мускусная утка", из печени которой и готовится всем известный деликатес "фуа-гра". В отличие от мяса обычной утки, у индоутки мясо будет нежнее, не такое жирное, а даже более диетическое. Чаще всего мясо этой птицы запекают или тушат с овощами, но и суп из нее получается очень вкусным и ароматным. Мясо индоутки содержит в себе много белка, витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, и даже Омега-3, что так важны человеческому организму для здорового функционирования. Суп из ее мяса по данному рецепту готовится хоть и долго, но не требует особых ухищрении, так как очень легок и в нем используются самые доступные продукты.
Ингредиенты
Горох отваренный
400 г
Индоутка
1500 г
Лук репчатый
3 шт
Помидоры
5 шт
Картофель
2 шт
Масло растительное
150 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
983.43
ккал
Белки
66.71
г
Жиры
72
г
Углеводы
39
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Разделываем тушку индоутки на части (ножки, крылышки, и т.д.), так как целой индоутки нам будет много возьмем только 1,5 кг из всей тушки. Промываем в холодной воде тщательно несколько раз, пока вода не станет чистой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой объемом в 2 раза больше мяса, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до слабого и варим 2 часа под накрытой крышкой. Убирайте пену столовой ложкой, шумовкой или ситечком по мере появления.
-
Овощи очищаем от шелухи, мундира, корешков и глазок, моем в холодной воде. Лук нарезаем мелкими кубиками, помидоры натираем на мелкой тёрке, отбрасывая кожицу и твердую часть. В кастрюле раскаляем растительное масло, обжариваем на нем 3 минуты лук на умеренном (между средним и слабым) огне, постоянно помешивая, добавляем к нему перетертую мякоть помидорин, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
-
Заливаем в кастрюлю с обжаренными овощами бульон, который остался после отваривания индоутки, доводим до кипения на сильном огне. Отправляем в эту же кастрюлю нерезанные кубиками среднего размера картофелины, заранее отваренный горох и отваренные части птицы. Если бульона будет маловато вливаем необходимый объем кипяченой воды, солим и перчим по вкусу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого уровня и варим 20 минут под накрытой крышкой. Суп готов! Украсьте суп рубленой зеленью, и подавайте к столу вместе с кусочками хлеба.