Свиное легкое маринованное
Свиное легкое маринованное
Свиное легкое маринованное - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
/
Маринование
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Оцените рецепт
Многие считают такие субпродукты, как лёгкие, почки и сердце совсем несъедобными и бесполезными в кулинарии, поэтому выбрасывают их или отдают животным. В опытных руках из лёгкого можно приготовить множество вкусных блюд и подтверждение этому находится в многих кулинарных книгах.
В любой культуре есть множество рецептов, в которых лёгкое является главным ингредиентом и объясняется такой факт тем, что субпродукт является одним из самых полезных для организма человека. Именно в свиных лёгких содержится большое количество коллагена, который так необходим для организма человека.
Секрет вкусности лёгких в различных блюдах состоит в подготовке перед приготовлением. Важно их тщательно промыть и обрезать трахеи.
Не проходите мимо такого чудесного субпродукта на основе которого можно приготовить чудесную маринованную закуску. Важно лишь выбрать его свежим и подобрать правильный маринад. Об этих двух пунктах вы узнаете, прочитав рецепт до конца. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
Свиное лёгкое
700 г
Лук репчатый
2 шт
Острый перец
1 шт
Петрушка (зелень)
1 пучок
Сливочное масло
40 г
Специи
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.33
ккал
Белки
4.7
г
Жиры
0.9
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 10 минут
-
Как подготовить свиное лёгкое к последующему приготовлению. Для начала его необходимо переложить в удобную ёмкость и залить водой комнатной температуры. Оставить в таком положении необходимо на три часа, причём за данный промежуток времени необходимо периодически менять воду (не менее двух раз). После данной процедуры необходимо ещё раз тщательно промыть и обрезать трахею. Если перед вами замороженное лёгкое, тогда предварительно переложите его из морозильной камеры в холодильник. После того как оно станет мягким проведите ту же процедуру, как и с охлаждённым.
-
Варить его необходимо не менее 20 минут (в зависимости от размера). Приготовится ещё быстрее в скороварке. Если хотите ускорить процесс варки, то субпродукт нужно нарезать на небольшие кусочки, но не слишком маленькие. Не рекомендую приобретать лёгкое старой свиньи, так как на его приготовление понадобится больше времени и заморочек. На готовность проверяйте лёгкое вилкой или ножом. Достаточно кусочек вынуть из ёмкости и проколоть. Если из него вытекает бесцветная жидкость, то варку можно останавливать, а если её нет, то ещё варить.
-
Рекомендую остудить лёгкое под пресом, поскольку таким образом его будет проще нарезать. Субпродукт достаточно положить на небольшую тарелку и накрыть сверху второй. На тарелку, которая накрывает лёгкое, достаточно поставить прес из банки с водой не менее 1.5л на 2ч. Лёгкое нарезаем на порционные кусочки и отправляем на сковороду с раскалённым сливочным маслом.
Как выбрать качественное и свежее свиное лёгкое
У свежего и качественного лёгкого будет исключительно розовая поверхность. Оно будет упругим, но при этом достаточно твёрдым, не склизким. Заветренное лёгкое с большими загрязнениями, кровяными сгустками и обилием слизи. К тому же, имеет неприятный запах. Лёгкое, в первую очередь, будет иметь мясной аромат без каких-либо резких примесей. Если аромат отличается, то это говорит о плохом качестве продукта. Обязательно обращайте внимание на это перед покупкой.