Свиные шкурки по-корейски
Свиные шкурки по-корейски
Свиные шкурки по-корейски - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Свиные шкурки - одно из самых любимых блюд корейцев: женщины его любят за огромное количество коллагена, а мужчины - за отличное сочетание с алкоголем. Шкурки по-корейски - довольно острая, экзотическая закуска, однако вкусная, сытная и бюджетная. Подаётся такая закуска ко многим блюдам, на ваш вкус, подойдёт и к праздничному столу (насколько Вы удивите гостей!), а также можно побаловать себя в будни.
Ингредиенты
Свиные шкурки
500 г
Паста чили
1 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Имбирь молотый
1 ст.л.
Острая соевая паста
2 ст.л.
Водка
40 мл
Перец чили
3 шт
Лук зеленый
3 шт
Морковь
0.5 шт
Лук репчатый
2 шт
Соевый соус
5 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Рисовое вино
3 ст.л.
Кунжут
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
5 шт
Перец черный молотый
1 щепотка
Молотый красный перец
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Также в кастрюлю ещё необходимо добавить зелёный лук (обязательно белые кончики, желательно чтобы они были вместе с корнями); очищенный репчатый лук (1 шт), разрезанный пополам, а также промытую шелуху от репчатого лука; лавровый лист; имбирный порошок (или свежий имбирь, по желанию); соевую пасту; стопку корейской водки (если корейской нет, можно заменить обычной).
-
Нарезанные шкурки переложить в глубокую миску. Далее добавить красный молотый перец, измельченный чеснок, соевый соус, сахар (или можно заменить на мёд, по желанию), рисовое вино (если такого вина нет, то можно пропустить), черный молотый перец, чили пасту и тщательно перемешать. Если есть время, можно дать настояться 1 час (по желанию).