Цыпленок табака с чесноком

Цыпленок табака с чесноком
Цыпленок табака с чесноком Цыпленок табака с чесноком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
"Цыплёнок табака" - всегда думала, что это такое замудрёное блюдо и сама точно не приготовлю. Оказалось совсем наоборот. Наверное из сложного будет только правильно пожарить. Зато получается очень вкусно и достаточно быстро.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
117 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
1 г

Пошаговый рецепт с фото

Цыпленок табака с чесноком – это блюдо, которое имеет свои корни в азиатской кухне. Оно представляет собой куриную грудку, приготовленную на гриле, ароматизированную табаком и чесноком.

История этого блюда связана с Таиландом, где он получил широкую популярность. Название "цыпленок табака" происходит от способа приготовления, когда куриная грудка вымазывается специальным соусом из табака и перемешивается с чесноком перед грилем.

Это блюдо богато витаминами и полезными веществами. В куриной грудке содержится высокое содержание белка, который является необходимым для роста и силы мышц. Кроме того, она богата витаминами группы B, которые помогают поддерживать нервную систему в хорошем состоянии, и железом, необходимым для правильной работы организма. Чеснок также является источником множества полезных веществ, включая антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.

Норма потребления цыпленка табака с чесноком зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, как правило, рекомендуется умеренное потребление куриного мяса и ограничение потребления чеснока до 1-2 зубчиков в день.

Цыпленок табака с чесноком отлично сочетается с рисом, свежими овощами или салатами из свежих овощей. Оно также можно подавать с помидорами и луком для добавления свежего вкуса. Кроме того, оно отлично сочетается с соусами на основе соевого соуса или лимонного сока.

Цыпленок табака с чесноком обычно подается на гарнире из риса или пасты. Для украшения можно добавить свежие зелень и ломтики лимона.

Срок хранения цыпленка табака с чесноком составляет около 2-3 дней в холодильнике. Оно обычно хранится в плотно закрытой контейнере или пакете для сохранения свежести и вкуса.

Блюдо "цыпленок табака с чесноком" относится к тайской кухне, хотя также популярно и в других странах Азии.

Секреты и тонкости приготовления цыпленка табака с чесноком заключаются в длительном мариновании куриного мяса в соусе из табака и чеснока, чтобы оно пропиталось ароматами. Также важно правильно поджарить мясо на гриле, чтобы оно осталось сочным и нежным.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы