Веганский банановый хлеб
Веганский банановый хлеб

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Веганский банановый хлеб - это продукт, который не содержит молочных компонентов животного происхождения и яиц. Он имеет полезный и питательный состав, хорошо насыщает на завтрак и может использоваться как десерт к чаю или кофе. В основу его входят растительные масла, различные виды муки, пшеничная, ржаная, цельнозерновая. Жидким компонентом является растительное молоко, например, кокосовое, миндальное, соевое, но также может быть использована вода. Яйца в составе заменяют бананы в сочетании с льняной, овсяной мукой, они выполняют связывающую функцию в тесте. Для улучшения вкуса и аромата использую корицу, кардамон, молотый имбирь, ванильный экстракт, а также орехи в молотом виде. За счет добавления разрыхлителя или соды текстура хлеба получается не плотной, а пористой и нежной, напоминающей кекс.
Ингредиенты
100 мл
Мука пшеничная высш. сорта
400 г
Бананы
3 шт
Льняная мука
2 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Имбирь молотый
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванилин
1 щепотка
Масло растительное
60 мл
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70.83
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
2.17
г
Углеводы
12.33
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут