Веганский банановый хлеб

Веганский банановый хлеб

Веганский банановый хлеб Веганский банановый хлеб - фото готового блюда
Оцените рецепт
Веганский банановый хлеб - это продукт, который не содержит молочных компонентов животного происхождения и яиц. Он имеет полезный и питательный состав, хорошо насыщает на завтрак и может использоваться как десерт к чаю или кофе. В основу его входят растительные масла, различные виды муки, пшеничная, ржаная, цельнозерновая. Жидким компонентом является растительное молоко, например, кокосовое, миндальное, соевое, но также может быть использована вода. Яйца в составе заменяют бананы в сочетании с льняной, овсяной мукой, они выполняют связывающую функцию в тесте. Для улучшения вкуса и аромата использую корицу, кардамон, молотый имбирь, ванильный экстракт, а также орехи в молотом виде. За счет добавления разрыхлителя или соды текстура хлеба получается не плотной, а пористой и нежной, напоминающей кекс.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70.83 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
12.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Подавайте такой хлеб с различными джемами и вареньем. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Марина
Автор: Стелла Приходько
Автор: Стелла Приходько

Случайные рецепты

Автор: Анастасия Клочко
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы