Йогуртовая пастила
Йогуртовая пастила
Йогуртовая пастила - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Йогуртовая пастила получается вкусной и очень нежной. А для ее приготовления вам понадобится всего 1 ингредиент - йогурт. Он может быть домашним или покупным. Но во втором случае лучше отдать предпочтение проверенным производителям. Вы можете взять йогурт разных вкусов, чтобы и пастила была разная. Готовить пастилу из йогурта лучше в дегидраторе (специальной сушилке). Но если ее нет, то можно и в духовке. Но это не так удобно. В этом рецепте вы найдете рекомендации как для дегидратора, так и для приготовления в духовке.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60
ккал
Белки
4
г
Жиры
2
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
В дегидраторе сушим пастилу 8 часов при температуре 50 градусов, в духовке - 3-4 часа при температуре 70-100 градусов. Если у духовки нет специального режима конвекции, тогда не нужно закрывать дверцу полностью. Оставьте зазор, положив между дверцей и самой духовкой какой-нибудь предмет (главное, чтобы он не боялся нагрева). Если из духовки не будет выходить влага, которая испаряется из йогурта, пастила не получится.
-
Спустя указанное время проверяем пастилу. Она должна не липнуть к поддону (пергаменту) и легко отходить. Если все так, значит, отделяем пастилу и нарезаем ее на порционные кусочки. После этого можно подавать к столу. А хранить пастилу из йогурта лучше в контейнере с крышкой при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы пастила имела более выраженную структуру, тогда вы можете смешать жидкий йогурт с ягодным или фруктовым пюре. Можно даже добавить мелко рубленные орехи (но они должны быть измельчены практически в крошку). Например, для 600 миллилитров йогурта возьмите около 200 граммов свежих ягод, перетрите их через ситечко и проварите до кипения. При желании можно добавить и совсем немного сахара во время варки. Смешайте йогурт с ягодами и дальше уже сушите пастилу в дегидраторе или духовке так, как описано в этом рецепте.