Йогуртовая пастила

Йогуртовая пастила
Йогуртовая пастила Йогуртовая пастила - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Йогуртовая пастила получается вкусной и очень нежной. А для ее приготовления вам понадобится всего 1 ингредиент - йогурт. Он может быть домашним или покупным. Но во втором случае лучше отдать предпочтение проверенным производителям. Вы можете взять йогурт разных вкусов, чтобы и пастила была разная. Готовить пастилу из йогурта лучше в дегидраторе (специальной сушилке). Но если ее нет, то можно и в духовке. Но это не так удобно. В этом рецепте вы найдете рекомендации как для дегидратора, так и для приготовления в духовке.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60 ккал
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
6 г

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите, чтобы пастила имела более выраженную структуру, тогда вы можете смешать жидкий йогурт с ягодным или фруктовым пюре. Можно даже добавить мелко рубленные орехи (но они должны быть измельчены практически в крошку). Например, для 600 миллилитров йогурта возьмите около 200 граммов свежих ягод, перетрите их через ситечко и проварите до кипения. При желании можно добавить и совсем немного сахара во время варки. Смешайте йогурт с ягодами и дальше уже сушите пастилу в дегидраторе или духовке так, как описано в этом рецепте.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы