Бланманже с киселем
Бланманже с киселем
Бланманже с киселем - фото готового блюда
Блюдо:
Бланманже
Время приготовления:
10 часов
Оцените рецепт
Бланманже — знаменитый десерт, который, по слухам, был любимым лакомством Александра Сергеевича Пушкина. Этот десерт невероятно вкусный, необычный и нежный. Готовится бланманже из очень простых ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Само название десерта переводится как "белая еда". Это нежное блюдо открывает простор для экспериментов. К сливочной основе можно добавить ягоды, орехи, соки и фрукты. И даже кисель! Да-да, в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить знаменитое бланманже с киселём. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, ведь особого труда процесс не составит. Говорят, что бланманже-это разновидность желе, но это не совсем так. Бланманже отличается от желе более нежной консистенцией. Приготовить бланманже с киселём в домашних условиях и оно станет прекрасной идеей для романтического, или праздничного ужина.
Ингредиенты
Ягодное пюре
800 г
Сахар
250 г
Крахмал
60 г
Сливки
370 г
Мука миндальная
100 г
Желатин
15 г
Ванилин
1 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37.5
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
3.75
г
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
Начнем приготовление бланманже с киселя. Мы возьмём клубничное пюре без косточек, чтобы масса получилась более однородная. Вы можете взять за основу киселя любые ягоды на ваш вкус. Это может быть малина, смородина, или черника. Ягоды можно взять замороженные, со своего участка. Так будет намного вкуснее. Для приготовления киселя лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Перекладываем размороженные ягодное пюре в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем 200 г сахара и даём ему полностью раствориться. Не забываем помешивать в процессе кипячения.
-
Остывшее бланманже достаем из формочек, добавляем кисель и подаём на стол. Можно украсить блюдо ягодами, кусочками фруктов и веточками мяты. Этот десерт получается невероятно вкусным, нежным, но сытным. Сливочно-ореховый вкус бланманже идеально сочетается с кислинкой ягодного киселя. Приятного аппетита!