Борщ красный
Борщ красный

Оцените рецепт
Хочешь удивить семью вкусным, наваристым борщом, но какой-бы рецепт не пробовал- все получаться не очень вкусными. Тогда наш рецепт тебя точно не разочарует, так как борщ получается прямо как у бабушки- очень вкусным, наваристым и ароматным. Это блюдо упоминалось еще в книгах 16-17 века, поэтому можно считать, что ему более, чем 500 лет, так же на удивление первый борщ готовили без картофеля и помидоров. Он полезен для сердца и сосудов и такой замечательный суп отмечает свой праздник осенью.
Ингредиенты
Свинина
1.3 кг
Капуста белокочанная
400 г
Растительное молоко
3 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Кориандр молотый
0.5 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Аджика
1 ч.л.
Томатная паста
1.5 ст.л.
Томаты в собственном соку
400 г
Перец красный сладкий
0.5 шт
Сельдерей
2 шт
Пастернак
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Свекла
1 шт
Морковь
1 шт
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49.5
ккал
Белки
3.25
г
Жиры
5.25
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для приготовления борща мы использовали свинину, но вы можете заметь ну любое другое мясо. Желательно, чтобы оно было с косточкой. Заливаем мясо водой, чтобы получился вкусный бульон в борще- нужно обязательно пускать мясо в холодную воду. Сейчас ставим мясо на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и бросаем в бульон два черенка сельдерее и одну небольшую луковицу целиком. Варим мясо до готовности.
-
Как наши овощи немного потушились, выливаем к ним томаты в собственном соку, либо натёртые томаты и томатную масло. Если у вас помидоров в собственном соку или томатов нет, то просто добавьте больше томатной пасты. Добавляем специи: молотый кориандр, острую аджику, сахар. Перемешиваем и на огне чуть меньше среднего готовим поджарку еще в течение 4-5 минут.