Брусничный джем с яблоками
Брусничный джем с яблоками
Брусничный джем с яблоками - фото готового блюда
Блюдо:
Джем
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Ягода бессмертия – именно так называли бруснику раньше. Ведь она оказывает омолаживающее действие на весь организм. А в союзе с яблоками она создаст еще более ценный, вкусный и ароматный десерт.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Сварим сироп в первую очередь. Налейте воду в большую эмалированную посуду и высыпьте сахар. Поставьте емкость на средний огонь и перемешайте содержимое. Готовьте сироп до тех пор, пока сахар в нем полностью не растворится и не станет полностью прозрачным.
-
Подготовьте яблоки, пока готовятся сладкий сироп. Аккуратно положите вымытые фрукты на разделочную доску и разрезайте пополам.
-
Освободите яблоки от сердцевины и порежьте их на мелкие кусочки. Поместите их в свободный контейнер.
-
Теперь ягоды. Очистите их от мусора и хорошо промойте. Сложите в миску.
-
Отправить нарезанные яблоки и ягоды в сироп. Тщательно перемешайте все с помощью деревянной лопаточки.
-
Готовьте на слабом огне около получаса. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
-
Снимите с плиты и разлейте в стерильные банки, закрыв ее безупречными нейлоновыми крышками. После охлаждении под толстой тканью поместите десерт в прохладное темное место. Такая сладость не обязательно хранится в холодильнике.