Овощной бульон для супа без мяса

Овощной бульон для супа без мяса
Овощной бульон для супа без мяса Овощной бульон для супа без мяса - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вкусный, насыщенный и ароматный овощной бульон! Готовится бульон очень просто и быстро, без заморочек. В холодильнике готовый овощной бульон хранится в течение 1 недели. Его можно также и заморозить, тогда срок хранения продлится до 3 месяцев.

Пошаговый рецепт с фото

Стоит придерживаться правила при приготовлении овощного бульона: на 500 грамм овощей брать 1,5 – 2 литра воды. Из корнеплодов подойдут также корневая петрушка, корневой сельдерей, пастернак, используются они исходя из ваших предпочтений. Совет: в течение недели можно собирать очистки от моркови, картофеля и других овощей. Складывать их в пакет и хранить в морозилке. Как только пакет наберётся, можно варить бульон. При условии конечно, что срезанная кожура должна быть чистой, не испорченной, например, с домашних овощей, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кроме репчатого лука, можно добавить и лук-порей. Окрасить бульон можно также и куркумой, добавив четверть чайной ложки. А ещё, луковый корнеплод можно предварительно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистости. Это также придаст бульону красивый оттенок. Зелень можно использовать любую, петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, как черешки, так и листья. Для бульона зелень можно также копить впрок. Например, ветки петрушки и укропа можно заготавливать и на зиму. Ведь летом для салата используются только листья, а ветки можно складывать в пакет и хранить также в морозилке. Также на зиму можно и заготовить наборы овощей из зелени для бульона. Предварительно овощи почистив и нарезав и тогда их останется только добавить в воду. Это очень удобно и экономит время. По вкусу из специй в бульон также можно добавить фенхель, орегано или кумин. Сухой тимьян по желанию можно заменить на свежий, тогда понадобится 1 веточка.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы