Блинная запеканка с фруктами
Блинная запеканка с фруктами
Блинная запеканка с фруктами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Блинчики с творожной начинкой являются отличным решением на завтрак. Масленица не за горами и уже совсем скоро весна и я предлагаю вам приготовить такое интересное блюдо из блинных роллов. Такая закуска готовится очень просто и вы её сможете приготовить даже на завтрак. Блинчики получаются лёгкими, воздушными с аппетитной творожно-ванильной начинкой, а фрукты придадут десерту ещё большую свежесть и пользу. Такие сладкие роллы можно готовить хоть круглый год, а фрукты можно выбирать по сезону. Готовьте с любовью и делитесь рецептами со своими друзьями!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Сахарная пудра
150 г
Блины
6 пучков
Сливки 33%
50 мл
Ванильный экстракт
0.3 ч.л.
Творог 5%
300 г
Клюква
0.3 ст.л.
Масло сливочное
5 г
Сметана 15%
300 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.49
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
0.36
г
Углеводы
2.98
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Запеканка должна готовится из таких ингредиентов, которые представлены на фото. Творог лучше использовать качественный (не творожную массу или творожный продукт), поскольку от этого будет зависеть общий вкус пирога. Сливки рекомендую использовать не менее 30%, так как от их жирности будет зависеть вкус крема. Клюкву рекомендую использовать сушёную. От яйца понадобится только желток. Вместо экстракта ванили можно использовать ванильный сахар 10г.