Чисанчи
Чисанчи
Чисанчи - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению довольно необычное, но очень вкусное и сытное китайское овощное блюдо чисанчи. Приготовить его вы можете на ужин или на обед в качестве второго блюда для всей своей семьи, чтобы никто не остался голоден. Готовится он из доступных продуктов, приобрести которые вы можете почти в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Блюдо получается очень полезным, ведь в нем содержится большое количество полезных веществ и различных витаминов, необходимых для организма человека. Чисанчи получается довольно низкокалорийным блюдом, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто желает вкусно и сытно покушать не во вред своей фигуре. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту, ведь оно несомненно понравится всем вашим близким. Готовится оно максимально просто и совсем несложно, так что с приготовлением не возникнет никаких трудностей даже у неопытных кулинаров.
Ингредиенты
Сладкий перец
2 шт
Картофель
10 шт
Морковь
1 шт
Свинина
400 г
Соевый соус
0.33 стаканов
Вода
0.5 стаканов
Крахмал
2 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Первым делом мы подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления. Сладкий перец промываем, отрезаем хвостик, вычищаем внутренность от семян и мелко нарезаем его. Картошку чистим и режем некрупными кусочками кубической формы. Сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем и кладём на неё картошку. Готовим её до полуготовности, после чего перекладываем в отдельную тарелку.
-
К готовому мясу добавляем обжаренные ранее овощи, тщательным образом всё перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне. В это время мы подготовим соус для нашего блюда. В какой-нибудь ёмкости смешиваем четверть стакана соевого соуса, половину стакана воды, маленькую ложку крахмала, красный перец по вкусу, хорошо размешиваем и заправляем получившимся соусом наше блюдо. Чисанчи готово, раскладываем его по порциям и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!
Чисанчи - это традиционное блюдо армянской кухни, известное также как "чис бёрек". Оно представляет собой слоеные пирожки, которые обычно заполняются сыром, зеленью, орехами или мясом.
История блюда уходит корнями в древние времена. Чисанчи были приготовлены еще в период Сасанидской империи (224-651 гг.) и до принятия христианства были различными религиозными пищами. С течением времени блюдо стало популярным в армянской кухне и использовалось для особых событий и празднеств.
Название "чисанчи" происходит от армянского слова "чис" (часть), так как пирожки состоят из разных частей - тонких слоев теста и начинки.
Чисанчи является богатым источником витаминов и полезных веществ. В зависимости от начинки, блюдо может быть богато кальцием, железом, витаминами А, C, E и группой B. Также оно содержит клетчатку, белки, жиры и углеводы.
Норма потребления чисанчи обычно составляет 1-2 пирожка на порцию. Однако это может различаться в зависимости от потребностей каждого человека.
Чисанчи можно комбинировать с другими блюдами и продуктами. Оно идеально сочетается с салатами, овощными гарнирами и различными соусами. Также его можно подавать с йогуртом или свежими овощами.
Подача чисанчи может быть разнообразной. Оно может быть подано как горячим, так и холодным, в зависимости от предпочтений. Также его можно подать на стол как основное блюдо или в качестве закуски.
Срок и способ хранения чисанчи зависит от его начинки. Если оно содержит свежие продукты, то оно должно быть хранено в холодильнике и употреблено в течение 2-3 дней. Если в начинку входят консервы или сыр, то его можно хранить несколько дней при комнатной температуре.
Чисанчи является традиционным блюдом армянской кухни, однако слоеные пирожки также встречаются в других кухнях мира.
Секреты и тонкости приготовления чисанчи могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако, некоторые общие советы включают использование тонкого слоеного теста, правильного сочетания начинки и правильной температуры при выпечке для достижения хрустящей корочки. Также, перед подачей пирожков рекомендуется полить их разведенным сливочным маслом или сметаной для добавления вкуса и мягкости.
История блюда уходит корнями в древние времена. Чисанчи были приготовлены еще в период Сасанидской империи (224-651 гг.) и до принятия христианства были различными религиозными пищами. С течением времени блюдо стало популярным в армянской кухне и использовалось для особых событий и празднеств.
Название "чисанчи" происходит от армянского слова "чис" (часть), так как пирожки состоят из разных частей - тонких слоев теста и начинки.
Чисанчи является богатым источником витаминов и полезных веществ. В зависимости от начинки, блюдо может быть богато кальцием, железом, витаминами А, C, E и группой B. Также оно содержит клетчатку, белки, жиры и углеводы.
Норма потребления чисанчи обычно составляет 1-2 пирожка на порцию. Однако это может различаться в зависимости от потребностей каждого человека.
Чисанчи можно комбинировать с другими блюдами и продуктами. Оно идеально сочетается с салатами, овощными гарнирами и различными соусами. Также его можно подавать с йогуртом или свежими овощами.
Подача чисанчи может быть разнообразной. Оно может быть подано как горячим, так и холодным, в зависимости от предпочтений. Также его можно подать на стол как основное блюдо или в качестве закуски.
Срок и способ хранения чисанчи зависит от его начинки. Если оно содержит свежие продукты, то оно должно быть хранено в холодильнике и употреблено в течение 2-3 дней. Если в начинку входят консервы или сыр, то его можно хранить несколько дней при комнатной температуре.
Чисанчи является традиционным блюдом армянской кухни, однако слоеные пирожки также встречаются в других кухнях мира.
Секреты и тонкости приготовления чисанчи могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако, некоторые общие советы включают использование тонкого слоеного теста, правильного сочетания начинки и правильной температуры при выпечке для достижения хрустящей корочки. Также, перед подачей пирожков рекомендуется полить их разведенным сливочным маслом или сметаной для добавления вкуса и мягкости.