Чизкейк Твикс
Чизкейк – оригинальный американский десерт, суть которого отражается в названии. Суть приготовления данного тортика – это подготовка основы и сырного слоя, причём слой может быть не один. Сырный слой может чередоваться с ягодными слоями или шоколадным или карамельным. Сколько кондитеров, столько есть вариантов наполнения чизкейка.
В данном рецепте предлагаем приготовить карамельно – шоколадный чизкейк. По вкусу он будет похож на шоколадку Твикс, но только большой и круглый. Действуйте чётко по инструкции и у вас всё получится!
Пошаговый рецепт с фото
-
Полученную крошку пересыпаем в форму для запекания и разравниваем так, чтобы были бортики и донышко. Кстати, форма для запекания должна быть не цельная. Необходимо формовочное кольцо, а дно делаем из фольги или можно взять специальную подложку (продаётся в кондитерском магазине). Готовую основу отправляем в холодильник на 30 – 40 минут, пока будем готовить сырную начинку.
-
Подготовленную сырную массу выливаем в основу из печенья, разравниваем. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 130 градусов духовку. На нижний уровень устанавливаем противень с водой, чтобы чизкейк выпекался с паром. Важно! Не забудьте, когда торт будет готов, не вынимайте его из духовки, а оставьте там остывать еще около часа при слегка приоткрытой дверце.
-
Пока он выпекается подготовим второй и третий слои нашего чизкейка. Начнём с карамельного слоя. На среднем огне растапливаем сахар. Затем убавляем огонь добавляем масло и сливки, активно перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Карамельный слой готов, нужно только его теперь остудить до комнатной температуры.
-
Начинаем собирать слои. Когда основной тортик остыл в духовке, вынимаем его и выливаем на сырный слой, слой из карамели. Карамель такой консистенции, что она сама растечётся, как нужно по поверхности сырного слоя. Затем поверх карамели выливаем шоколад. Можно украсить кусочками твикса и кокосовой стружкой. Получился обалденный десерт, но подавать его ещё нельзя! Убираем в холодильник на 5 – 6 часов. Можно даже на всю ночь. Так все слои хорошо застынут и пропитаются вкусом и ароматом друг друга. И только потом угощайте друзей и близких!