Эчпочмаки
Эчпочмаки

Блюдо:
Домашняя выпечка
Подойдет на:
Праздник
Оцените рецепт
Эчпочмак - одно из вкуснейших блюд татарской кухни. Это выпечка сочетает в себе нежное, мягкое тесто и сочную, ароматную начинку из мяса и картофеля. По составу немного напоминает привычные всем курники, но отличается от них особой формой в виде треугольника и добавлением в состав бульона или сливочного масла. Единого рецепта приготовления нет, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, одни добавляют масло в этот пирожок в процессе лепки, другие в конце приготовления. Тесто используется на основе дрожжей, бездрожжевое или песочное. Данный рецепт опишет приготовление эчпочмаков на дрожжевом тесте, оно получается очень воздушное и легкое, а вкус традиционной начинки украсит аромат тимьяна и смесь душистых перцев. Процесс приготовления этой выпечки небыстрый, требует внимания и четкого соблюдения пропорций, но поверьте, эти усилия не будут напрасными, в результате получаются румяные, аппетитные эчпочмаки с невероятно вкусной начинкой, пропитанной питательным, насыщенным бульоном.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Мука пшеничная высш. сорта
750 г
Молоко
200 г
Вода
200 г
Дрожжи сухие
10 г
Сахар
1 ст.л.
Картофель
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Смесь перцев
по вкусу
Сухой тимьян
0.25 ложек
Говяжий бульон
50 мл
Масло растительное
70 мл
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
259.25
ккал
Белки
10
г
Жиры
10.25
г
Углеводы
32.75
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Добавляем растительное масло и снова все смешиваем. Далее всыпаем муку частями и замешиваем тесто, оно должно получится не очень плотным, легким и не прилипать к рукам. Плотное тесто будет плохо созревать и увеличиваться в объеме, поэтому количество муки должно быть умеренным, также его необходимо тщательно вымесить в течение нескольких минут.