Эчпочмаки

Эчпочмаки

Эчпочмаки Эчпочмаки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Эчпочмак - одно из вкуснейших блюд татарской кухни. Это выпечка сочетает в себе нежное, мягкое тесто и сочную, ароматную начинку из мяса и картофеля. По составу немного напоминает привычные всем курники, но отличается от них особой формой в виде треугольника и добавлением в состав бульона или сливочного масла. Единого рецепта приготовления нет, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, одни добавляют масло в этот пирожок в процессе лепки, другие в конце приготовления. Тесто используется на основе дрожжей, бездрожжевое или песочное. Данный рецепт опишет приготовление эчпочмаков на дрожжевом тесте, оно получается очень воздушное и легкое, а вкус традиционной начинки украсит аромат тимьяна и смесь душистых перцев. Процесс приготовления этой выпечки небыстрый, требует внимания и четкого соблюдения пропорций, но поверьте, эти усилия не будут напрасными, в результате получаются румяные, аппетитные эчпочмаки с невероятно вкусной начинкой, пропитанной питательным, насыщенным бульоном.    
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
259.25 ккал
Белки
10 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
32.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Павел
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы