Фасолевый суп со свининой
Фасолевый суп со свининой
Фасолевый суп со свининой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Суп, приготовленный с мясом и фасолью очень питательное, сытное блюдо. Используется фасоль и белая и красная, заранее замоченная на ночь. Можно использовать и консервированную фасоль, от этого приготовление супа по времени сократиться.
Ингредиенты
Фасоль
200 г
Свинина
200 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидоры
1 шт
Вода
2 литра
Специи
по вкусу
Укроп
1 пучок
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Фасолевый суп со свининой – это национальное блюдо ряда стран, включая Россию, Украину, Беларусь, Грузию, Армению и др. Оно получило свое название из-за основного ингредиента, который является фасолью, сочетаемой с кусочками свинины.
История этого супа уходит корнями в глубокую древность. Фасоль была одной из основных культур, выращиваемых многими народами, и использовалась как пищевое растение уже в древние времена. Получение супа из фасоли и мяса свинины было наиболее простым и доступным способом питания. Со временем рецепты супа в каждой кухне претерпели некоторые изменения и разнообразие, однако основные компоненты остались неизменными.
Фасолевый суп со свининой имеет несколько полезных свойств. Фасоль является отличным источником белка и растительного волокна, которые помогают в поддержании здорового пищеварения и снижении уровня холестерина в крови. Свинина в супе содержит белок, железо, цинк и витамин B12. Также суп богат витаминами группы В, витаминами С и Е.
Однако стоит отметить, что фасолевый суп со свининой может быть высококалорийным и содержать довольно много жира. Поэтому он не рекомендуется для употребления в больших количествах для людей, страдающих ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Норма потребления фасолевого супа со свининой может варьироваться в зависимости от потребностей организма. Однако, обычно рекомендуется употреблять порцию супа размером около 200-250 грамм.
Фасолевый суп со свининой хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, зелень, сметана или сливки. Он также отлично подходит к хлебу или картофелю.
Суп подается горячим. В ряде кухонь его подают в глубокой тарелке, посыпая сверху мелко нарезанной зеленью. Можно также приготовить его с добавлением картофеля или оригинальными специями для придания более насыщенного вкуса.
Срок хранения фасолевого супа со свининой приготовленного в домашних условиях обычно составляет 2-3 дня в холодильнике. Однако, наилучшим вариантом будет приготовление только нужного количества супа, чтобы избежать его длительного хранения.
Фасолевый суп со свининой относится к национальной кухне различных стран, поэтому его можно встретить в различных региональных вариациях. Но он особенно популярен в русской, украинской и грузинской кухнях.
Тонкости приготовления фасолевого супа со свининой состоят в длительном тушении фасоли и свинины, чтобы они стали мягкими и насытили бульон своими вкусами. Также может быть полезным заранее замачивать фасоль перед приготовлением, чтобы она быстрее проварилась. Для аромата и вкуса можно добавить в суп специи, такие как лавровый лист или тмин.
Секреты великого фасолевого супа со свининой заключаются в медленном и длительном тушении, использовании свежих и качественных продуктов и дозированном использовании специй для придания более насыщенного вкуса. Хорошо приготовленный фасолевый суп со свининой должен иметь мягкий и нежный вкус, насыщенный ароматом свежих продуктов и специй.
История этого супа уходит корнями в глубокую древность. Фасоль была одной из основных культур, выращиваемых многими народами, и использовалась как пищевое растение уже в древние времена. Получение супа из фасоли и мяса свинины было наиболее простым и доступным способом питания. Со временем рецепты супа в каждой кухне претерпели некоторые изменения и разнообразие, однако основные компоненты остались неизменными.
Фасолевый суп со свининой имеет несколько полезных свойств. Фасоль является отличным источником белка и растительного волокна, которые помогают в поддержании здорового пищеварения и снижении уровня холестерина в крови. Свинина в супе содержит белок, железо, цинк и витамин B12. Также суп богат витаминами группы В, витаминами С и Е.
Однако стоит отметить, что фасолевый суп со свининой может быть высококалорийным и содержать довольно много жира. Поэтому он не рекомендуется для употребления в больших количествах для людей, страдающих ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Норма потребления фасолевого супа со свининой может варьироваться в зависимости от потребностей организма. Однако, обычно рекомендуется употреблять порцию супа размером около 200-250 грамм.
Фасолевый суп со свининой хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, зелень, сметана или сливки. Он также отлично подходит к хлебу или картофелю.
Суп подается горячим. В ряде кухонь его подают в глубокой тарелке, посыпая сверху мелко нарезанной зеленью. Можно также приготовить его с добавлением картофеля или оригинальными специями для придания более насыщенного вкуса.
Срок хранения фасолевого супа со свининой приготовленного в домашних условиях обычно составляет 2-3 дня в холодильнике. Однако, наилучшим вариантом будет приготовление только нужного количества супа, чтобы избежать его длительного хранения.
Фасолевый суп со свининой относится к национальной кухне различных стран, поэтому его можно встретить в различных региональных вариациях. Но он особенно популярен в русской, украинской и грузинской кухнях.
Тонкости приготовления фасолевого супа со свининой состоят в длительном тушении фасоли и свинины, чтобы они стали мягкими и насытили бульон своими вкусами. Также может быть полезным заранее замачивать фасоль перед приготовлением, чтобы она быстрее проварилась. Для аромата и вкуса можно добавить в суп специи, такие как лавровый лист или тмин.
Секреты великого фасолевого супа со свининой заключаются в медленном и длительном тушении, использовании свежих и качественных продуктов и дозированном использовании специй для придания более насыщенного вкуса. Хорошо приготовленный фасолевый суп со свининой должен иметь мягкий и нежный вкус, насыщенный ароматом свежих продуктов и специй.