Филе лосося с голландским соусом

Филе лосося с голландским соусом
Филе лосося с голландским соусом Филе лосося с голландским соусом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Не знаешь, как вкусно приготовить рыбу: в каком соусе ее мариновать, сколько жарить и так далее? Готовь филе лосося по нашему рецепту. Рыбка получается вкусная, сочная и нежная со сливочным вкусом. Ты знал, почему лосось имеет именно такой цвет? Цвет лосося зависит от его питания, а питается он раками, в которых содержится пигмент, окрашивающий лосося.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
142 ккал
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
10.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Филе лосося с голландским соусом - это блюдо, которое состоит из кусочка свежего филе лосося, приготовленного на гриле или в духовке, и подается с соусом, известным как голландский соус или соус Холландез.

История блюда связана с Голландией, так как именно там был разработан голландский соус. Считается, что соус был придуман в 17 веке голландскими моряками, которые были в поисках новых способов обогащения вкуса своей пищи во время длительных поездок. Голландский соус был изначально изготовлен из смеси яиц, сливочного масла, лимонного сока и различных специй. Он стал так популярен, что был привезен в другие страны и стал неотъемлемой частью многих блюд, включая филе лосося.

Филе лосося с голландским соусом имеет низкое содержание калорий и богато витаминами и полезными веществами. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают улучшить функции сердца и снизить уровень холестерина в крови. Он также содержит высокое количество белка, витаминов В12, Д и калия. Голландский соус обогащается желтками яиц, предоставляя организму полезные жирные кислоты и витамины.

Норма потребления филе лосося с голландским соусом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, но в целом рекомендуется употреблять его не более 2-3 раз в неделю.

Филе лосося с голландским соусом отлично сочетается с овощными гарнирами, такими как запеченные картофельные дольки или шпинат. Также можно подавать его с свежими овощами, такими как спаржа или артишоки. Кроме того, филе лосося великолепно сочетается с рисом или пастой.

Блюдо подается на тарелке, где филе лосося разрезано на кусочки и полито голландским соусом. Можно добавить зелень или ломтики лимона для украшения.

Филе лосося с голландским соусом лучше употреблять в свежем виде. Оно хранится в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия не более 2-3 дней после покупки.

Это блюдо относится к западноевропейской кухне, а именно к голландской кухне.

Секреты и тонкости приготовления филе лосося с голландским соусом заключаются в правильной приготовке соуса. Готовить его следует на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать сгущения или свертывания яиц. Также важно правильно приготовить филе лосося, чтобы оно оказалось сочным и нежным.

Филе лосося с голландским соусом - это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус лосося и богатый аромат голландского соуса. Оно полезно для сердца и организма в целом благодаря содержанию омега-3 жирных кислот и витаминов. Приготовление этого блюда несложно, но требует аккуратности и внимания к деталям, чтобы достичь наилучшего результата.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы