Филе лосося с голландским соусом
Филе лосося с голландским соусом

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Не знаешь, как вкусно приготовить рыбу: в каком соусе ее мариновать, сколько жарить и так далее? Готовь филе лосося по нашему рецепту. Рыбка получается вкусная, сочная и нежная со сливочным вкусом. Ты знал, почему лосось имеет именно такой цвет? Цвет лосося зависит от его питания, а питается он раками, в которых содержится пигмент, окрашивающий лосося.
Ингредиенты
Филе лосося
4 шт
Шпинат
250 г
Красные помидоры черри
500 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик
1 пучок
Лимон
4 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Сливки 33%
100 мл
Пармезан
5 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
142
ккал
Белки
8
г
Жиры
7
г
Углеводы
10.33
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
После обжарки рыбки на одной стороне, переворачиваем ее на другую сторону. Нужно, чтобы рыбка подрумянилась с обеих сторон, для этого с другой стороны обжариваем ее тоже около 2-4 минут. Как рыбка обжарилась - снимаем ее со сковородки и убираем в сторону на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.