Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое - фото готового блюда
Блюдо:
Мороженое
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Фисташковое мороженое - это насыщенное, кремовое мороженое с ароматом фисташек. Оно обладает характерным нежным вкусом фисташек и обычно имеет нежно-зеленый цвет.
Ингредиенты
Фисташки
200 г
Молоко
500 мл
Сливки 35%
250 мл
Сахар
150 г
Яичный желток
4 шт
Ванильный сахар
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50
ккал
Белки
0.83
г
Жиры
3
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Измельчите фисташки в мельнице для орехов или блендере до получения мелкой крошки. Оставьте немного фисташек для украшения мороженого.
-
В сотейнике смешайте молоко, сливки и мелко измельченные фисташки. Доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и дайте настояться в течение 15-20 минут для насыщения ароматом фисташек.
-
В миске взбейте желтки яиц с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой и пышной массы.
-
Верните фисташковую смесь на огонь и нагрейте до кипения. Затем медленно добавьте взбитые желтки, постоянно помешивая. Готовьте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не покроется пленкой на ложке (не доводите до кипения).
-
Уберите смесь с огня и охладите до комнатной температуры.
-
Перелейте охлажденную смесь в мороженицу и замораживайте согласно инструкции мороженицы.
-
Когда мороженое готово, подавайте его в чашках или рожках, посыпанное оставшимися фисташками в качестве украшения. Enjoy!