Французское печенье «Мадлен»
Французское печенье «Мадлен»
Французское печенье «Мадлен» - фото готового блюда
Блюдо:
Печенье домашнее
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
100 г
Сахарная пудра
120 г
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
3 г
Лимон
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52
ккал
Белки
0.83
г
Жиры
2.83
г
Углеводы
5.67
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
В другой миске соедините сахарную пудру и яйца. Взбивайте ручным миксером смесь в течение 5 минут. Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза и побелеть. Не пренебрегайте выделенным на взбивание временем — ингредиенты достаточно быстро перемешиваются, но нам важно придать массе пышность и наполнить ее воздухом.