Гамбургер из Макдоналдса в домашних условиях
Гамбургер из Макдоналдса в домашних условиях

Так же вкусно, но далеко не так вредно. Бургер как из Макдоналдса, сделанный на собственной кухне придется по душе как взрослым, так и детям. на его приготовление потребуется минимальное количество времени и усилий. На выходе же вы получите полноценную сытную закуску, которая с успехом заменит полный прием пищи. Такие бургеры можно смело давать детям, ведь можно быть уверенными в их качестве. К тому же, открывается безграничный простор для фантазий и экспериментов. Любите когда котлета потолще, а лука нет вообще? Пожалуйста. Хотите не маринованные огурчики, а свежие? Запросто. Всегда хотели попробовать с другим соусом? Ни в чем себе не отказывайте. С сыром и без, со свежим или маринованным луком, с двойной котлетой или полностью вегетарианский. Бургеры на вашей кухне могут быть какими угодно. Мы же предлагаем наиболее стандартный рецепт и раскрываем некоторые полезные секреты.
Ингредиенты
Булки для бургеров
3 шт
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт
Помидоры
1 шт
Огурцы маринованные
3 шт
Кетчуп томатный
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
139.4
ккал
Белки
6.8
г
Жиры
5
г
Углеводы
16.6
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Подготовьте продукты, для того чтобы ни на что не отвлекаться в процессе готовки. Лук лучше взять достаточно крупный, чтобы колечки получились красивыми и не выпадали из готового бургера. Помидор должен сочным и мясистым. Если он будет твердым и недозрелым, с деревянными прожилками у плодоножки, то это может испортить все впечатление. Сначала нарезаем лук: режем его максимально тонкими полукольцами. В бургер пойдет только самая широкая часть и самые крупные кольца. Разберите их руками на отдельные колечки.
-
Фарш перчим и немного присаливаем. Добавлять яйца или замоченный в молоке хлеб не нужно - это не котлета в привычном понимании. Однако для того чтобы мясо, приготовленное без добавок держало форму, нужно будет постараться. Сначала мясо разминаем руками, добиваясь максимальной однородности. Затем отбиваем. Можно с силой перебрасывать из руки в руку, либо кидать в миску или на поднос. После таких манипуляций мясо станет однородным, а котлеты получатся воздушными и нежными.
-
Делим фарш нна три части и формируем котлеты. Ничего страшного, если у вас нет специальной формы, ведь главное в бургере - это вкус котлеты, а не ее геометрическая форма. Влажными руками формируем круг и сдавливаем его у центра ,чтобы верхняя часть булочки не приподнималась. Можно даже чуть приплюснуть. Обратите внимание, что при жарке котлеты заметно уменьшатся в размерах, поэтому смело можете делать их по диаметру больше, чем булки.
-
На огурцы выкладываем еще дымящиеся горячие котлеты, сверху на них сразу кладем лук (так он пройдет минимальную термическую обработку, пропитается ароматом мяса и станет мягче), а сверху укладываем помидоры (сок от помидор промаринует лук). Верхнюю часть булок смазываем кетчупом, закрываем всю конструкцию и подаем к столу!