Гамбургер из Макдоналдса в домашних условиях

Гамбургер из Макдоналдса в домашних условиях
Гамбургер из Макдоналдса в домашних условиях Гамбургер из Макдоналдса в домашних условиях - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Так же вкусно, но далеко не так вредно. Бургер как из Макдоналдса, сделанный на собственной кухне придется по душе как взрослым, так и детям. на его приготовление потребуется минимальное количество времени и усилий. На выходе же вы получите полноценную сытную закуску, которая с успехом заменит полный прием пищи. Такие бургеры можно смело давать детям, ведь можно быть уверенными в их качестве. К тому же, открывается безграничный простор для фантазий и экспериментов. Любите когда котлета потолще, а лука нет вообще? Пожалуйста. Хотите не маринованные огурчики, а свежие? Запросто. Всегда хотели попробовать с другим соусом? Ни в чем себе не отказывайте. С сыром и без, со свежим или маринованным луком, с двойной котлетой или полностью вегетарианский. Бургеры на вашей кухне могут быть какими угодно. Мы же предлагаем наиболее стандартный рецепт и раскрываем некоторые полезные секреты.  
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
139.4 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
5 г
Углеводы
16.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Гамбургер из Макдоналдса - это одно из самых популярных и узнаваемых блюд фаст-фуда. Он представляет собой сэндвич, состоящий из булочки, гриль-котлеты из говядины, сыра, маринованных огурцов, ломтика помидора, листьев салата, майонеза и горчицы.

История гамбургера восходит к концу 19 века. Первоначально блюдо было известно как "гамбургский стейк" и состояло из отбивной из говядины. Впоследствии, в начале 20 века, гамбургер начали готовить в виде сэндвича с булочкой вокруг котлеты. Имя "гамбургер" получило благодаря ассоциации с городом Гамбург в Германии, откуда произошло первоначальное блюдо.

В гамбургере содержатся различные витамины и полезные вещества в зависимости от его ингредиентов. Булочка является источником углеводов и клетчатки. Гриль-котлета из говядины богата белками и железом. Сыр содержит кальций, белок и жировые кислоты. Маринованные огурцы могут быть источником витамина К и клетчатки. Помидоры богаты витамином С и антиоксидантами. Салат является источником витамина А и фолиевой кислоты. Майонез содержит жиры и энергию. Горчица может быть источником витамина С и антиоксидантов.

Норма потребления гамбургера зависит от конкретных потребностей каждого человека и их диеты в целом. Злоупотребление гамбургерами и другими блюдами фаст-фуда может привести к избыточному потреблению калорий, соли и жиров, что может привести к различным заболеваниям, включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Гамбургеры могут сочетаться с различными блюдами и продуктами в зависимости от предпочтений каждого человека. Они часто подаются с картофельными дольками, салатами, соусами, кетчупом и другими соусами, которые добавляют дополнительные вкусовые качества и текстуру.

Гамбургеры обычно подаются горячими и непосредственно после приготовления. Они могут быть сервированы на тарелке или упакованы для удобства при еде на ходу.

Срок и способ хранения гамбургеров зависит от того, как они были приготовлены. Домашние гамбургеры могут быть сохранены в холодильнике в течение 1-2 дней. Гамбургеры из Макдоналдса и других фаст-фудных ресторанов не рекомендуется хранить более нескольких часов, так как они могут стать опасными для употребления из-за возможного размножения бактерий.

Гамбургер является популярным блюдом во многих странах и не относится к определенной национальной кухне. Оно широко распространено и популярно в Америке, Европе и других частях мира.

Секреты и тонкости приготовления гамбургеров могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого человека. Важно правильно обжаривать котлету из говядины, чтобы она была сочной и не пережаренной. Булочки могут быть поджарены или разогреты перед сборкой гамбургера, что придаст им хрустящую текстуру. Также можно экспериментировать с различными добавками и соусами, чтобы придать гамбургеру разнообразный вкус.

Важно помнить, что гамбургеры из фаст-фуда обычно содержат большое количество соли, жиров и калорий. Поэтому они следует употреблять с осторожностью и в рамках здоровой и сбалансированной диеты.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы