Гамбургер из Макдоналдса в домашних условиях
Гамбургер из Макдоналдса в домашних условиях
                        
                        Гамбургер из Макдоналдса в домашних условиях - фото готового блюда
                    
                        Так же вкусно, но далеко не так вредно. Бургер как из Макдоналдса, сделанный на собственной кухне придется по душе как взрослым, так и детям. на его приготовление потребуется минимальное количество времени и усилий. На выходе же вы получите полноценную сытную закуску, которая с успехом заменит полный прием пищи. Такие бургеры можно смело давать детям, ведь можно быть уверенными в их качестве. К тому же, открывается безграничный простор для фантазий и экспериментов. Любите когда котлета потолще, а лука нет вообще? Пожалуйста. Хотите не маринованные огурчики, а свежие? Запросто. Всегда хотели попробовать с другим соусом? Ни в чем себе не отказывайте. С сыром и без, со свежим или маринованным луком, с двойной котлетой или полностью вегетарианский. Бургеры на вашей кухне могут быть какими угодно. Мы же предлагаем наиболее стандартный рецепт и раскрываем некоторые полезные секреты.                      
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Булки для бургеров
                                            
                                            
                                            
                                            3  шт                                            
                                        
                                                Говяжий фарш
                                            
                                            
                                            
                                            300  г                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Помидоры
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Огурцы маринованные
                                            
                                            
                                            
                                            3  шт                                            
                                        
                                                Кетчуп томатный
                                            
                                            
                                            
                                            3  ст.л.                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        139.4
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        6.8
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        16.6
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                15 минут
                                            
                                        - 
                                    Подготовьте продукты, для того чтобы ни на что не отвлекаться в процессе готовки. Лук лучше взять достаточно крупный, чтобы колечки получились красивыми и не выпадали из готового бургера. Помидор должен сочным и мясистым. Если он будет твердым и недозрелым, с деревянными прожилками у плодоножки, то это может испортить все впечатление. Сначала нарезаем лук: режем его максимально тонкими полукольцами. В бургер пойдет только самая широкая часть и самые крупные кольца. Разберите их руками на отдельные колечки.
 - 
                                    Фарш перчим и немного присаливаем. Добавлять яйца или замоченный в молоке хлеб не нужно - это не котлета в привычном понимании. Однако для того чтобы мясо, приготовленное без добавок держало форму, нужно будет постараться. Сначала мясо разминаем руками, добиваясь максимальной однородности. Затем отбиваем. Можно с силой перебрасывать из руки в руку, либо кидать в миску или на поднос. После таких манипуляций мясо станет однородным, а котлеты получатся воздушными и нежными.
 - 
                                    Делим фарш нна три части и формируем котлеты. Ничего страшного, если у вас нет специальной формы, ведь главное в бургере - это вкус котлеты, а не ее геометрическая форма. Влажными руками формируем круг и сдавливаем его у центра ,чтобы верхняя часть булочки не приподнималась. Можно даже чуть приплюснуть. Обратите внимание, что при жарке котлеты заметно уменьшатся в размерах, поэтому смело можете делать их по диаметру больше, чем булки.
 - 
                                    На огурцы выкладываем еще дымящиеся горячие котлеты, сверху на них сразу кладем лук (так он пройдет минимальную термическую обработку, пропитается ароматом мяса и станет мягче), а сверху укладываем помидоры (сок от помидор промаринует лук). Верхнюю часть булок смазываем кетчупом, закрываем всю конструкцию и подаем к столу!
 
                        Гамбургер из Макдоналдса - это одно из самых популярных и узнаваемых блюд фаст-фуда. Он представляет собой сэндвич, состоящий из булочки, гриль-котлеты из говядины, сыра, маринованных огурцов, ломтика помидора, листьев салата, майонеза и горчицы. 
 
История гамбургера восходит к концу 19 века. Первоначально блюдо было известно как "гамбургский стейк" и состояло из отбивной из говядины. Впоследствии, в начале 20 века, гамбургер начали готовить в виде сэндвича с булочкой вокруг котлеты. Имя "гамбургер" получило благодаря ассоциации с городом Гамбург в Германии, откуда произошло первоначальное блюдо.
 
В гамбургере содержатся различные витамины и полезные вещества в зависимости от его ингредиентов. Булочка является источником углеводов и клетчатки. Гриль-котлета из говядины богата белками и железом. Сыр содержит кальций, белок и жировые кислоты. Маринованные огурцы могут быть источником витамина К и клетчатки. Помидоры богаты витамином С и антиоксидантами. Салат является источником витамина А и фолиевой кислоты. Майонез содержит жиры и энергию. Горчица может быть источником витамина С и антиоксидантов.
 
Норма потребления гамбургера зависит от конкретных потребностей каждого человека и их диеты в целом. Злоупотребление гамбургерами и другими блюдами фаст-фуда может привести к избыточному потреблению калорий, соли и жиров, что может привести к различным заболеваниям, включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
 
Гамбургеры могут сочетаться с различными блюдами и продуктами в зависимости от предпочтений каждого человека. Они часто подаются с картофельными дольками, салатами, соусами, кетчупом и другими соусами, которые добавляют дополнительные вкусовые качества и текстуру.
 
Гамбургеры обычно подаются горячими и непосредственно после приготовления. Они могут быть сервированы на тарелке или упакованы для удобства при еде на ходу.
 
Срок и способ хранения гамбургеров зависит от того, как они были приготовлены. Домашние гамбургеры могут быть сохранены в холодильнике в течение 1-2 дней. Гамбургеры из Макдоналдса и других фаст-фудных ресторанов не рекомендуется хранить более нескольких часов, так как они могут стать опасными для употребления из-за возможного размножения бактерий.
 
Гамбургер является популярным блюдом во многих странах и не относится к определенной национальной кухне. Оно широко распространено и популярно в Америке, Европе и других частях мира.
 
Секреты и тонкости приготовления гамбургеров могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого человека. Важно правильно обжаривать котлету из говядины, чтобы она была сочной и не пережаренной. Булочки могут быть поджарены или разогреты перед сборкой гамбургера, что придаст им хрустящую текстуру. Также можно экспериментировать с различными добавками и соусами, чтобы придать гамбургеру разнообразный вкус.
 
Важно помнить, что гамбургеры из фаст-фуда обычно содержат большое количество соли, жиров и калорий. Поэтому они следует употреблять с осторожностью и в рамках здоровой и сбалансированной диеты.
                
                                
            История гамбургера восходит к концу 19 века. Первоначально блюдо было известно как "гамбургский стейк" и состояло из отбивной из говядины. Впоследствии, в начале 20 века, гамбургер начали готовить в виде сэндвича с булочкой вокруг котлеты. Имя "гамбургер" получило благодаря ассоциации с городом Гамбург в Германии, откуда произошло первоначальное блюдо.
В гамбургере содержатся различные витамины и полезные вещества в зависимости от его ингредиентов. Булочка является источником углеводов и клетчатки. Гриль-котлета из говядины богата белками и железом. Сыр содержит кальций, белок и жировые кислоты. Маринованные огурцы могут быть источником витамина К и клетчатки. Помидоры богаты витамином С и антиоксидантами. Салат является источником витамина А и фолиевой кислоты. Майонез содержит жиры и энергию. Горчица может быть источником витамина С и антиоксидантов.
Норма потребления гамбургера зависит от конкретных потребностей каждого человека и их диеты в целом. Злоупотребление гамбургерами и другими блюдами фаст-фуда может привести к избыточному потреблению калорий, соли и жиров, что может привести к различным заболеваниям, включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
Гамбургеры могут сочетаться с различными блюдами и продуктами в зависимости от предпочтений каждого человека. Они часто подаются с картофельными дольками, салатами, соусами, кетчупом и другими соусами, которые добавляют дополнительные вкусовые качества и текстуру.
Гамбургеры обычно подаются горячими и непосредственно после приготовления. Они могут быть сервированы на тарелке или упакованы для удобства при еде на ходу.
Срок и способ хранения гамбургеров зависит от того, как они были приготовлены. Домашние гамбургеры могут быть сохранены в холодильнике в течение 1-2 дней. Гамбургеры из Макдоналдса и других фаст-фудных ресторанов не рекомендуется хранить более нескольких часов, так как они могут стать опасными для употребления из-за возможного размножения бактерий.
Гамбургер является популярным блюдом во многих странах и не относится к определенной национальной кухне. Оно широко распространено и популярно в Америке, Европе и других частях мира.
Секреты и тонкости приготовления гамбургеров могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого человека. Важно правильно обжаривать котлету из говядины, чтобы она была сочной и не пережаренной. Булочки могут быть поджарены или разогреты перед сборкой гамбургера, что придаст им хрустящую текстуру. Также можно экспериментировать с различными добавками и соусами, чтобы придать гамбургеру разнообразный вкус.
Важно помнить, что гамбургеры из фаст-фуда обычно содержат большое количество соли, жиров и калорий. Поэтому они следует употреблять с осторожностью и в рамках здоровой и сбалансированной диеты.