Глухарь, тушеный по-правильному

Глухарь, тушеный по-правильному
Глухарь, тушеный по-правильному Глухарь, тушеный по-правильному - фото готового блюда
4
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Глухарь — крупная птица, которая в основном обитает в лесах с хвойными деревьями, и является достойной гордости целью охотников на пернатую дичь. Глухарь принадлежит к семейству птиц фазанового вида, из отряда куроподобных. В периоды брачных игр представители мужского пола этих птиц теряют свою бдительность и слух, этим и обязаны своему названию, этим и пользуются заядлые любители мяса глухаря, при охоте на них. В районе горла у глухаря перья немного удлинённые, а хвост у них длинный и раскрывается по их желанию. Мясо глухаря будет темным по цвету, немного плотным и чуть жестковатым по ощущениям, но очень вкусным и сочным на вкус. Перед его приготовлением, птицу лучше будет оставить в холодном месте на несколько дней, не ощипывая и не убирая внутренности.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62.8 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
0.6 г
При обжарке мяса будет сильно брызгаться масло, можно на казан прямо посередине поставить деревянную ложку и сверху положить бумажную салфетку. Таким образом брызги масла будут впитываться в салфетку, а не разлетаться, марая вас и всё свое окружение в двух метрах от себя.

Пошаговый рецепт с фото

Подавайте в глубокой тарелке в горячем виде. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы